腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

售价或超200万 保时捷发布Panamera S混动

2011年03月01日08:15腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

保时捷在日内瓦车展上发布了Panamera S Hybrid混合动力版,新车将于6月份在海外上市,起价86146英镑,折合人民币91.35万元。此外,从车展现场传来消息,保时捷加长版Panamera已经确认明年上市,预计轴距加长127mm左右,从而增强车型的舒适性。

售价或超200万 保时捷发布Panamera S混动

作为保时捷的首款混合动力豪华四门轿跑车,Panamera S Hybrid依旧拥有出色的性能表现,0-100公里/小时加速仅需6秒,而最高时速可以达到270公里/小时。在燃油经济性方面,其百公里油耗居然只有7.1升,此外每公里的二氧化碳排放居然只有167克,要知道其搭载的发动机功率高达380马力!

售价或超200万 保时捷发布Panamera S混动

保时捷在Panamera S Hybrid的开放方面应用了很多新技术来达到超高的燃油经济性,在动力组合由一台最大功率333马力的3升V6机械增压燃油直喷发动机(并非保时捷自行开发的水平対置发动机,而是由奥迪提供的发动机)以及一台最大功率47马力的直流电机共同构成;发动机具备自动启/停装置,直流电机位于前轴后方,可以直接驱动前轴运转,也就是说Panamera S Hybrid实现了电机以及发动机分离式的驱动模式,两者可以叠加共同驱动车辆,也可以单独由电机或者发动机来驱动。

售价或超200万 保时捷发布Panamera S混动

Panamera S Hybrid对于城市走走停停的行驶方式有着良好的节能表现,其完全可以由电机实现起步,加速至一定速度之后再由发动机接替。当遇到拥堵的时候发动机自动停车,而这时候动能回收系统又可以给电池组充电,为下一次起步或者加速储备能量。保时捷官方数据表明,如果以纯电池模式工作的话,Panamera S Hybrid仅依靠电机可以行驶2公里的距离(时速则可达最高85公里/小时),因此城市行驶中的大部分环境下都可以减少发动机工作的时间和次数,从而达到惊人的燃油经济性。

售价或超200万 保时捷发布Panamera S混动

为了降低成本,Panamera S Hybrid依旧没有使用锂电池作为储电设别,而是选择了镍氢电池组,电池组位于行李箱下方,并不会占用内部空间。其他方面的看点大多围绕降低油耗来设计,譬如说车型单独配置了一个驱动电机来驱动发电机以及发动机起动(由镍氢电池组提供);分离式的8速Triptronic S变速箱可以带来更好的换挡平顺性,并且也可以降低变速箱的重量;制动回收系统、低滚动阻力的米其林特制轮胎进一步降低了油耗。

而在舒适性方面来看,真皮内饰、保时捷主动管理系统(PASM)、双氙气大灯、前后倒车辅助雷达、胎压监测系统、自动防炫目内外后视镜、GPS导航、保时捷通讯管理系统、随速巡航等一应俱全。此外,Panamera S Hybrid的悬架系统依旧以空气悬架作为标配,因此无论是舒适驾驶、还是激烈驾驶都不会遇到问题。

从价格来看,Panamera S Hybrid仅比Panamera 4S稍贵,但是远低于Panamera Turbo的价格,加上出色的燃油经济性自然更加受到关注;目前保时捷中国官方网站中Panamera S Hybrid已经正式上线,预计很快就会引入国内市场,而最终上市的售价很有可能只有200万人民币。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息