腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

大众高尔夫6软顶敞篷版首发 或将进口国内

2011年03月01日07:41腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

大众在日内瓦车展正式发布全新一代的高尔夫敞篷版;这也是高尔夫2002年停产敞篷版之后的再次回归。新车型的看点很多,除了延续两门四座以及软顶的布局形式以外,创纪录的9.5秒顶棚开合时间成为一个巨大的突破。

大众高尔夫6软顶敞篷版首发 或将进口国内

在外形方面来看,新一代高尔夫敞篷版同样延续高尔夫6的外观设计风格,但是有一些细节方面的改进:最直观的差别就是大灯组边缘引入了LED日间行车灯;此外,新设计的大灯组也同普通的高尔夫6不同,因为其可以选配双氙气大灯版。

大众高尔夫6软顶敞篷版首发 或将进口国内

车身侧面线条相当优雅,这也符合传统软顶敞篷车的设计思路;车尾部分的变化不大,不过同高尔夫GTI一样的尾灯组也是区别于普通高尔夫的地方。同时这种设计也营造出更强的运动感来。

而全新设计的软顶是车型最大的看点,全新的电控液压顶棚开合装置有着极高的运转速度;在短至9.5秒之内就完成顶棚的开合;并且顶棚开合可以在时速不超过30公里/小时的行驶中完成,绝对是一个贴心的设计。此外,软顶的材质也得到了更新,虽然大众没有公布具体所使用的材料,但是这种材料拥有良好的隔音效果,使得关闭顶棚之后的隔音效果能够近似于非敞篷版的高尔夫。

大众高尔夫6软顶敞篷版首发 或将进口国内

在内饰方面来看,高尔夫敞篷版继续延续了大众新的风格,三幅式多功能方向盘、中控台导航灯等一应俱全;而且在安全性方面有所提升,标配自动弹出式的防滚架、前安全气囊、驾驶员胸部安全气囊、驾驶员头部侧面独立安全气囊以及驾驶员膝部气囊;在主动安全性方面,敞篷版全系标配EPS、BA等功能,从而达到了同级别产品中较高的安全性。

动力方面来看,高尔夫敞篷车可以选择四款汽油直喷涡轮增压发动机,包括77千瓦的1.2TSI发动机、90千瓦的1.4TSI发动机、118千瓦的1.4TSI发动机和155千瓦的2.0TSI发动机;此外还会提供多款TDI柴油发动机,这些发动机全部对应DSG双离合变速器,从而进一步提升燃油经济性,减少换挡时的顿挫以及响应时间。同时敞篷版也会引入大众独特的蓝驱车型,在配合1.6升105马力的TDI发动机之后,百公里油耗仅4.4升,每公里二氧化碳排放也只有117克。

目前高尔夫敞篷版已经开始正式预售,起始价格为23625欧元,折合人民币21.23万元;大众已经在国内有多款敞篷车销售,因此十分看好高尔夫敞篷版未来会被引入国内市场。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 【车船税法草案大幅调整 大部分车主税额降低】车船税法草案在中国人大网向社会公开征求意见时,不少公众也要求降低税额幅度。经相关部门研究,草案二审稿提出的修改方案是:仍将乘用车按排气量划分为七档,但将2.0升及以下的税额幅度降低,具体详见:http://url.cn/2TpZWv
    2011-02-23 11:01:45
  • 好咯,摸鱼至今,开始接着奋斗哦也!大家的新年都过得怎么样呢?XDDD
    2011-02-05 01:41:29
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息