腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

国产首推1.6L 两厢科鲁兹量产版正式发布

2011年03月01日08:26腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

作为雪佛兰重量级的紧凑级车型--科鲁兹的两厢版概念车已经在去年10月份的巴黎车展上亮相,而量产版车型也在日内瓦车展上首发亮相了。新车将于今年6月份开始在欧洲和北美市场销售,而作为科鲁兹的重要销售市场,上海通用也已经做好了相关国产的准备。

国产首推1.6L 两厢科鲁兹量产版正式发布

两厢科鲁兹量产版

量产版两厢科鲁兹和之前的概念车十分一致,不同之处仅在相关细节方面。在前脸部分,概念车中的新式头灯、LED雾灯并没有被引入量产车,这样一来量产车的前脸造型几乎同三厢版科鲁兹完全一致。

国产首推1.6L 两厢科鲁兹量产版正式发布

从侧面线条可以看到,两厢版和三厢版在A柱、B柱之间的设计完全相同,两者只是在C柱以及尾箱方面设计存在差异。由于从三厢版衍生出两厢版可以给设计师更大的发挥空间,因此两厢科鲁兹的风格相当出彩,很容易就体现出了一种运动的气质来。不过量产车在后保险杠、尾灯组等方面也同概念车存在一定的差异。

国产首推1.6L 两厢科鲁兹量产版正式发布

其他方面,两厢版科鲁兹预计同三厢版的内饰完全一致的,目的是可以更好的控制成本,这在同时拥有两厢和三厢版本的车型中几乎就是一成不变的做法。包围式的中控台设计给人一种很舒服的感觉,蓝色的仪表盘背光灯带来了更好的运动气质;2685mm的轴距在同级车型中算得上是宽敞了,未放倒后座就可以提供的400升行李箱空间在紧凑级掀背车型中绝对算得上是巨大了,加上可以放倒的后座更是如此。不过,两厢版科鲁兹将继续使用拖拽臂式的后悬架系统,舒适性稍稍有些欠缺。但是可以更好的控制成本,同时也是为了得到超长轴距不得不作出的割舍。

国产首推1.6L 两厢科鲁兹量产版正式发布

结合国内的市场来看,此前两厢科鲁兹已经出现在新车申报目录中,上海通用为其制定了SGM7167的内部车型代号;从申报资料来看,两厢科鲁兹将首先只量产1.6L排量的版本(对应6速手自一体以及5速手动变速箱),发动机提供113马力的最大功率以及153牛米的最大扭矩,结合三厢版车型的表现来看,这款发动机成熟可靠,油耗表现也相当不错。而高配的1.8升以及1.6T涡轮增压版本目前引入的时间还不确定。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 2010年,SUV成为销量增长最快的细分市场。今年都有哪些重量级SUV将走进我们的视线,下面我们就来看下本届日内瓦车展都有哪些最新SUV车型值得关注和期待。----《都将进口或国产 7款日内瓦车展亮相SUV解析》http://url.cn/16Fm4Z
    2011-02-28 08:39:13
    -转播-
[责任编辑:sunnyma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息