腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

李书福获中华儿女年度人物“公众之星”奖

2011年03月02日11:38腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

李书福获中华儿女年度人物“公众之星”奖

吉利集团董事长李书福

3月1日,北京钓鱼台国宾馆,2010中华儿女年度人物推介活动颁奖典礼在此举行,全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智,全国人大常委会副委员长顾秀莲,全国政协副主席阿不来提•阿不都热西提,共青团中央书记处书记周长奎,中国记协党组书记翟惠生等领导和嘉宾出席了颁奖典礼。经过网友投票评选和专家委员会评审,本次活动最终推选出包括一个团体---中国维和警察以及15个个人在内的2010“中华儿女年度人物”,吉利集团董事长李书福荣获年度人物“公众之星”大奖。

组委会给李书福的推荐词是这样写的:以蚂蚁吞象的气概,带领吉利收购沃尔沃。李书福,吉利集团的董事长,在2010年完成了一件蚂蚁吞大象的任务。8月2日,吉利收购沃尔沃的最终交割仪式在伦敦举行,吉利完成了对福特汽车公司旗下沃尔沃轿车公司全部股权的收购,总体的收购价格在18亿美元附近,创下中国收购海外整车资产的最高金额纪录。这起并购案是全球汽车业的一件大事,必将改变未来全球汽车产业的格局。

活动组委会秘书长、中华儿女报刊社社长李而亮介绍,2010年度的推选主题是“激扬民族力量”,年度人物的推选承载着海内外全体中华儿女的“中国梦”、“民族情”,因此也肩负着激励全体中华儿女更好地投身于实现中华民族伟大复兴事业的神圣使命和光荣职责,必将具有深远的意义和非凡的影响。

据了解,“中华儿女年度人物”大型公益推介活动是目前国内唯一以“中华儿女”命名的年度人物推选活动,2010年度的推选是第一次,自此将每年举办一次。推选活动由中华全国青年联合会指导,由中华儿女报刊社、中国教育电视台、人民网、中国青年网联合主办。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:meipeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息