腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 交通新闻 > 正文

成都高新西区交通事故 到交警六分局解决

2011年03月02日16:35四川在线-华西都市报周小川 李鑫我要评论(0)
字号:T|T

成都交警六分局正式直管高新西区道路交通,今后将增加警力。3月1日中午时分,成都交警六分局空地上,10名装备齐整的民警,骑上摩托准备出发。连同交警六分局五大队原有的20名民警,这30名民警将担负起成都高新西区的道路交通维护工作。

3月1日中午12点,成都交管部门正式从郫县交警大队手中,接管高新西区的道路交通管理工作,并交由交警六分局直接管理。

"在高新西区发生了交通事故,今后可以在交警六分局进行处理。"成都市交管局一位民警介绍。

高新西区整体纳入城区道路管理

"按照2月27日成都市政府的相关规定,从今日中午12点起,由交警六分局全面接管高新西区的道路交通管理工作。"成都市交管局民警告诉华西都市报记者,在此之前,高新西区在绕城高速公路内的园区交通,由交警六分局五大队负责管理,其他区域则由郫县交警大队管理。

在管理移交后,交警六分局负责的区域将涵盖东至金牛渠、红光支渠、天目路、天辰路,西至南北大道,北至西区大道、百草路、老成灌路,南至清水河以内区域,面积约35.5平方公里的范围。

"园区内有560家企业、6所大学,人口将近20万。"交警六分局五大队队长江成介绍,由于园区内都是园林式的企业区,自行车少,机动车较多,因此和城区交通管理不同。

整个五大队对园区的交通是以服务性为主,按照单元化区域的城区警务模式进行管理,"特别是机动车的管理,是我们工作的重点。"

园区内小擦挂可到成都快处中心解决

交警六分局负责的管理工作,包括高新西区的道路交通管理执勤执法、事故处理、警卫保障、车管宣传等。

由于辖区增大,成都市交管局从各交警分局调派了10名勤务突出的警员,加入交警六分局五大队,管理高新西区的交通。"今后,还将陆续调派警力到五大队,强化该区域的交通管理,预计最终警力会达到50名左右。"交管局民警介绍。

下午1点半,10名民警从交警六分局出发,前往高新西区开始执勤。这意味着,高新西区整体纳入了成都市城区道路管理。

"最大的变化在于,今后市民在高新西区发生了交通事故,将由交警六分局民警着手处理。园区内的市民,也可以直接到六分局办理各种车管业务。"江成介绍,在园区内出现交通事故,如符合"三快"原则,市民还可以到成都市区4个快处中心协商处理。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息