腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

曾志凌:热销车继续加价 老车型价格或下调

2011年03月02日17:43腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

[导读]J.D. Power亚太汽车市场预测总监曾志凌开通腾讯微博发言称:一些热点车型的加价情况会继续存在,如大众途观和奥迪Q5,主要受到产能限制的影响。而一些上市时间较长的车型车价存在一定下调幅度。

3月2日,J.D. Power亚太汽车市场预测总监曾志凌(微博)开通腾讯微博。第一天发微博就引发网友热议。曾志凌认为,今年的车市,热销车型仍将继续加价销售,老车型价格或下调。此番言论是梅松林(微博)在参与腾讯汽车微博)微博栏目《车市四言堂》时发出的。

曾志凌:热销车继续加价 老车型价格或下调

曾志凌微博 腾讯汽车配图

在回答网友金智诚“为何要抢着买(车)”时,曾志凌说,去年和前年的抢购潮,政府的政策“功不可没“。很多人都是为了赶上优惠政策的最后一班车, 提前进行消费。 加上地方政府的限牌政策,是火上加油。

曾志凌:热销车继续加价 老车型价格或下调

曾志凌微博 腾讯汽车配图

曾志凌微博原文如下:

首先,我们先总结一下今年的政策走向,随着汽车下乡和1.6升乘用车税率优惠政策的取消,国家的补贴将集中在新能源汽车和节能汽车上。

同时,我们应当注意到国际油价高企,国内的汽油零售价在过去一年中涨幅高达40%,如果这样的势头维持下去,只需一年时间,零售油价就会突破10元一升,这会对汽车消费结构产生重要影响。

另外,2.0L以上的车船税大幅调升,会对中级车市场的消费偏好产生一定影响。另外,2.0L以上的车船税大幅调升,会对中级车市场的消费偏好产生一定影响。

今年车价的下调压力肯定存在,但是不同细分市场会存在不同的情况,一些热点车型的加价情况会继续存在,如大众途观和奥迪Q5,主要受到产能限制的影响。而一些上市时间较长的车型车价存在一定下调幅度。

根据J.D Power的产销数据库,我们预计今年共有100余款全新车型或换代车型上市。自主品牌中,值得关注的是北京汽车的乘用车车型,吉利汽车的帝豪和全球鹰品牌都会有新车型上市,取代过去吉利品牌下的老车型;还有广汽的传祺和上汽通用五菱的宝骏630车型也是自主品牌中的新生力量。

自主品牌中,值得关注的是北京汽车的乘用车车型,吉利汽车的帝豪和全球鹰品牌都会有新车型上市,取代过去吉利品牌下的老车型;还有广汽的传祺和上汽通用五菱的宝骏630车型也是自主品牌中的新生力量。

腾讯汽车微博《车市四言堂》栏目介绍:

《车市四言堂》是腾讯微博在线论坛类栏目。腾讯汽车会在每期特邀四位嘉宾,他们将在同一时间登录腾讯微博,针对一个固定话题发表观点、相互讨论以及回答网友问题。第一期的话题是:2011年车市走向和消费趋势。点击此处进入第一期的专题

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • #车市四言堂# 中国消费者认为发展新能源市场还需要政府的大力推动和支持,尤其在可适当减免个人所得税,购买新能源车可简化原有的置换或交易手续,行驶可不受单双号或车牌号限制
    2011-03-02 15:46:17
    -转播-
参与 #车市四言堂# 讨论 广播 265
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息