腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 重磅谍照 > 正文

奇瑞1.6DVVT+CVT确认生产 近期有望上市

2011年03月03日07:21腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]奇瑞A31.6DVVT+CVT的相关目录申报工作已经走到最后一步,这从一个侧面证实瑞麒G3推出1.6DVVT+CVT的宣传并非空穴来风。

近期奇瑞官方证实瑞麒G3将于六月正式上市销售,车型本身而言并无太多亮点,也许动力总成是其投放的重点,根据目录提供的信息来看,目前瑞麒G3上市计划中的车型就有1.3S(机械增压)与1.8CVT两个动力型号,而近期官方直接宣布1.6DVVT+CVT的动力组合也将同期现身,消息虽然有些突然,但也在情理之中,起码奇瑞A31.6DVVT+CVT的相关目录申报工作已经走到最后一步,这从一个侧面证实瑞麒G3推出1.6DVVT+CVT的宣传并非空穴来风。

奇瑞1.6DVVT+CVT确认生产 近期有望上市

M11与M12是奇瑞A3三厢、两厢的厂内设计编号,而后缀的字母“T”在奇瑞目录申报里的含义代表的正是自动挡。

奇瑞1.6DVVT+CVT确认生产 近期有望上市

发动机方面采用的是SQRE4G16型,属于去年刚刚上市的第二代发动机,采用DVVT技术,也是自主品牌中最早踏入节能减排优惠目录的车型之一,本期露面的正是前期谍照拍摄的CVT车型,只是与谍照中的两厢测试车不同的是,三厢版也同期跟进,这个细节表明奇瑞急于推出A3全系自动挡车型,由目前A3的销售情况来看,提车者多集中于1.6L车型。

奇瑞1.6DVVT+CVT确认生产 近期有望上市

通过前期拍摄的谍照来看外观方面不会有任何变化,车尾多出一个“1.6TE”的字样,这应该是未来上市后的正式定名——奇瑞A3 1.6TE。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:haryhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息