腾讯汽车 腾讯汽车 > 专题 > 新闻专题 > 奇瑞牵手斯巴鲁 > 正文

斯巴鲁国产落户奇瑞 有望大连建厂投产

2011年03月03日00:00北京青年报陈筱红我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 备受业内关注的斯巴鲁汽车国产化项目已进入实质性谈判阶段。记者昨天获悉,在众多合资伙伴候选企业中,斯巴鲁已经锁定奇瑞为最有力的竞争者。据悉,斯巴鲁和奇瑞的合资工厂将在大连投资建设,首期项目建成后将形成年产5万辆整车的规模,最终产能目标为15万辆,中国将成为斯巴鲁第二大海外生产基地。

  斯巴鲁汽车相关人士表示,中国已成为斯巴鲁汽车的重要销售市场之一,其2011年在中国市场的销售目标为6万辆,比去年有所提高。资料显示,斯巴鲁汽车早在1992年便进入中国,由富士重工和贵航集团合作,将旗下畅销车型斯巴鲁微型车以技术合作的方式引入中国,最后却以失败告终。2004年,斯巴鲁汽车以纯进口方式再次进入中国市场,去年销量为57000辆。此前,斯巴鲁的生产基地只布局在日本本土和美国,全年全球销量为60万辆。

  “目前,自主品牌的新一轮合资序幕正在拉开。”对于斯巴鲁最终携手奇瑞,业内有关专家表示,近年来,奇瑞汽车的品质和技术都在不断提升,和以技术见长的斯巴鲁合资,可以更快更好地提升其品牌;而对于斯巴鲁来说,在华合资需要寻找有知名度、有实力的合作方,同时其销售网络布局须完善,这样的车企在中国当然有不少。“奇瑞作为发展中的自主品牌,它的合作意向表现得更为强烈,这也是最终斯巴鲁相中奇瑞的重要原因。”

(北京青年报)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

奇瑞国产斯巴鲁在即
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:scottzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息