腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

现代汽车质疑宝马新品牌“i”侵犯其商标权

2011年03月03日09:46盖世汽车网Dean Zeng我要评论(0)
字号:T|T

据美国汽车新闻报道,各行各业的公司都在争先恐后地将字母“i”标刻在旗下产品上,似乎期望复制苹果旗下的i系列产品的成功。汽车行业也不例外,德国豪车制造商宝马于近期就发布了专为电动车打造的子品牌“i”。

现代汽车质疑宝马新品牌“i”侵犯其商标权

现代 i40 旅行车

但现代汽车公司认为宝马的该举动侵权了自身的权益。据悉,现代汽车公司很早就在欧洲市场出售含有“i”前缀的车型,例如取得了不错销量成绩的i10小型车和i30紧凑型车 ,并且该公司于3月1日还在日内瓦车展上展出了旗下的i40旅行车。

一名现代汽车公司高管透露,宝马仿效他们使用“i”字母做商标的行为让现代汽车公司感到“受宠若惊”,目前,现代汽车公司的律师团队正在调查宝马公司的行为是否损害了他们的商标权。

宝马汽车销售总监罗伯森(Ian Robertson)表示,宝马公司的法律顾问们认为使用字母i同个位数字组合后做车型代号不存在问题。

罗伯森说:“我们并不担心现代汽车采取任何法律行动,毕竟我们创造了i-Drive智能驾驶系统,而且我们很早就提出了和电动车相关的‘i计划’。”

现代汽车质疑宝马新品牌“i”侵犯其商标权

宝马发布旗下i子品牌

据悉,宝马公司计划于2013年之前发布两款“i”品牌车型,即为“i3”与“i8”。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • #建言交通部#【全国政协今日开幕 交通拥堵将成热点】又到一年两会时。与前两年汽车市场疾步猛进不同,今年以来,随着北京市针对交通拥堵的整治和汽车市场限购措施的实施,汽车市场陡转直下,也引发了业内热议。有业内人士称,这势必将会成为汽车行业又一次调整和洗牌的开始。http://url.cn/3GB502
    2011-03-03 09:29:09
    -转播-
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息