腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 海外 > 正文

2月现代汽车韩国本土销量6个月以来首涨

2011年03月03日10:04盖世汽车网Dean Zeng我要评论(0)
字号:T|T

韩国现代汽车公司表示,2011年2月该公司在韩国国内市场的汽车销量六个月以来首次出现上涨,热销车型为大型轿车Grandeur(国内译名雅尊)。

现代汽车公司还表示,2011年2月份该公司在海外市场的汽车销量继续保持高速增长,当月销量增长了15%,其中在美国市场的增幅高于30%。此外,现代汽车公司旗下的附属公司起亚2月份亦取得了不错的销量成绩,海内外销量均出现两位数的增幅。

韩国新韩投资公司(Shinhan Investment)分析师凯文·李(Kevin Lee)表示,美国汽车市场复苏以及新车型的推出让现代起亚公司受益,因此该公司股票大涨。

凯文·李还指出,虽然油价飙升可能将对全球经济造成冲击,但相对于美国车企,韩国和日本车企拥有更多节能车型,因此拥有较强的抗冲击能力。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息