腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

上汽商用车品牌定名 MAXUS大通国际化

2011年03月03日11:46信息时报[微博]谭家俊我要评论(0)
字号:T|T

2月28日,上汽商用车品牌在上海科技馆正式发布,定名MAXUS大通。这是上海汽车荣威(微博)MG(微博)品牌后,面向商用车领域推出的国际化品牌,是上海汽车实施差异化战略的重大举措,也是上海汽车商用车战略规划的重要组成部分。

“大通”源自英国

信息时报记者现场了解到,早在1984年就由上汽子公司上海汇众注册的商标“大通”与英国有着近百年商用车造车历史的LDV公司旗下品牌“MAXUS”组成了上汽全新商用车品牌的品牌标识。上汽商用车事业部有关负责人解释称,“MAXUS大通”的组合并非有意为之,而是在筛选了数百条方案之后的优选结果。

据了解,中国汽车市场无论是乘用车还是商用车,都正在迎来未来十年的高速发展机遇期。随着MAXUS大通品牌的发布,上汽商用车板块“50+3+3”战略也进一步完善,上汽商用车也将成为未来国内商用车市场不容忽视的力量。

分析人士指出,上汽拥有乘用车生产管理体系的丰富经验,完全可以将之复制到商用车领域,让“MAXUS大通”有效弥补上汽短板,成为有充分竞争力的国内商用车品牌。

品牌以宽体轻客为突破口

据上汽集团副总裁肖国普介绍,MAXUS大通品牌将以宽体轻客为突破口,与南京依维柯、重庆依维柯红岩一起组成完备的中、重、轻卡和大、中、轻客产品序列,力争在十二五期间使上汽商用车销量进入全国前三。至此,上汽在原有商用车板块基础上,进一步完善了商用车全系产品布局。

据介绍,上汽已经提出了2015年实现商用车产销规模50万辆的战略目标,其中,南京依维柯产能规模为30万~40万辆,上汽依维柯红岩为10万辆,无锡基地8万~10万辆。

“MAXUS大通”品牌的产品主要在无锡基地生产,商用轻客取得突破之后,不排除向其他车型渗透,推出全新产品的可能性。

信息时报记者 谭家俊

相关链接

50+3+3战略

这是上汽集团为旗下商用车板块规划的十二五蓝图。它意味着,五年后年产销50万辆,打造三大整车基地和三个关键零部件集群。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 【内贾德旧车1977款白色标致拍出250万美元】伊朗总统内贾德的一辆旧车在慈善拍卖中拍出,成交价将近250万美元。这辆车为一辆1977年款白色标致,今年1月开始经由互联网拍卖,拍得款项将用于资助扶贫项目,为低收入家庭提供住所。http://url.cn/0WRHFQ
    2011-03-03 11:24:47
    -转播-
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息