腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 海外 > 正文

三菱计划停产EVO跑车 专注电动车领域研发

2011年03月07日07:12盖世汽车网Dean我要评论(0)
字号:T|T

据国外媒体报道,日本三菱汽车公司计划停产旗下跑车车型Lancer Evolution X,并且取消EVO项目的研发。

三菱全球产品开发总监益子修(Gayu Eusegi)在日内瓦车展上透露,电动车技术的开发是三菱公司未来首要任务,因此三菱旗下著名的轿跑Lancer Evolution X将面临停产。

据了解,三菱Lancer Evolution系列在跑车领域拥有着很强的知名度,目前Lancer Evolution X轿跑也有着不错的市场需求,但三菱公司仍计划停止该项目的开发,以将更多精力投入到电动车技术的研发。

据悉,三菱旗下的著名电动车型i-MiEV电动车从2009年6月起开始在日本生产。至今,三菱已经在日本销售了3000辆汽车。2010年10月,三菱公司开始为欧洲市场生产i-MiEV电动车。

此外,三菱汽车公司曾表示,该公司计划于2013年推出一款插电式混合动力SUV,三菱公司欲推出的这一款电式混合动力SUV的设计灵感来自于该公司曾推出过的概念车Px-MiEV。

(盖世汽车网)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:huhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息