腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 评论分析 > 正文

江淮左延安:希望能免征新能源车购置税

2011年03月07日07:21新京报[微博]朱艳莹我要评论(0)
字号:T|T

上周,全国人大代表、江淮集团董事长左延安向全国人大提交议案,建议免征新能源汽车购置税、车船税,并降低商业保险费率标准。

左延安表示,为了扩大新能源汽车的销量,建议国家在私人购买新能源汽车使用环节上再给予一定的优惠措施,降低新能源汽车使用成本。“目前为新能源汽车提供服务的基础设施还不够完善,如充换电基础设施等,短期内还不能够取得重大突破,给新能源汽车推广带来一定局限性,而现阶段新能源汽车一般都是在城区道路上行驶,车速相对较低一般不会超过70公里/小时,对第三方造成的危害也相对减小,车辆损害也相对较小。”

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2011汽车两会
订阅
[责任编辑:meipeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息