腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

马自达与福特在美合资工厂考虑暂停生产

2011年03月07日09:48盖世汽车网Ryan Tsao我要评论(0)
字号:T|T

据日本共同社(Kyodo News)北京时间2011年3月4日下午报道,日本马自达汽车公司日前表示,正在考虑暂停该公司与福特汽车在美国密歇根州合资工厂的生产活动。

据共同社报道,马自达汽车公司计划将该合资工厂的马自达Atenza轿车生产线转移至日本本土工厂,该计划最早可能在2013年实施。不过,马自达公司将继续保留在合资工厂的股权,并且不排除日后重新使用该工厂的可能性。

此外,鉴于俄罗斯可能会对进口汽车增收高额关税,马自达还考虑在俄罗斯境内成立组装工厂,以便直接在当地生产汽车。

据悉,该工厂当前约有1800名员工,汽车年产能为24万辆。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:benlai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息