腾讯汽车 腾讯汽车 > 资料库汽车 > 基础知识库 > 女性用车全攻略 > 正文

爱美也爱车 专家揭示正确汽车贴膜养护方法

2011年03月07日11:14新闻晨报综合报道我要评论(0)
字号:T|T

现在几乎所有的车主都会为爱车贴膜,但是,如何养护车膜却成了一大问题。为此,有关专家介绍说:刚贴膜后的三天之内尽量避免洗车,以免水分未干造成车膜脱落。后窗除雾线一周内也尽量不要打开,水分未干也容易对除雾线造成不良影响。装贴后可用湿毛巾、海绵或者柔软布料擦拭膜面。此外,贴膜后一段时间会发现里面出现雾蒙蒙的水蒸气。这是太阳膜在干透过程中的正常现象,过一段时间就会慢慢消失。

爱美也爱车 专家揭示正确汽车贴膜养护方法

正确汽车贴膜养护方法

贴膜后的几天内应尽量避免升降车窗(尤其是刚贴完膜的新车),太阳膜固定地附着在车窗上需要5-7天,因此在车窗开合的过程中膜边很容易磨卷翘,还没有完全粘合的膜也容易发生位移。优质的车膜通常具有良好的耐磨性,膜层之间使用的是专用的高性能树脂胶,粘合性非常出众,能做到贴膜时膜边缘与玻璃边缘只差2毫米仍不易磨翘,并且,防划伤涂层使之具有很强的防划伤性能,且寿命长久便于维护。平日里升降车窗也容易磨伤膜面,劣质膜一两个月后就会出现划伤,选择优质的车膜能避免这种情况。

如果在洗车时不小心使膜松动,要回到专业的贴膜店里让专业人员重新固定,以保证效果和持久性。如果膜面出现污渍,千万不要用化学溶剂擦拭,最好用清洁用的湿毛巾、纸巾沾水或棉布配合洗洁精清洗,也可以用橡皮刮水器来清洁它。但要避免使用有磨蚀作用的物品及会刮坏或损伤薄膜的工具,以免损害太阳膜。

此外专家建议:车辆在贴膜后,尽量不要在车窗上直接粘贴或悬挂东西,以免拔起吸盘和粘贴物时将膜拉开空隙。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

女性用车全攻略
订阅
[责任编辑:vivianliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息