腾讯汽车 腾讯汽车 > 资料库汽车 > 基础知识库 > 女性用车全攻略 > 正文

彰显女人风尚 看女性如何装饰爱车(图)

2011年03月07日11:46慧聪汽车维修保养网 综合报道我要评论(0)
字号:T|T

对于有车的女人来说,座驾是她们的第二空间,素有“移动香闺”之称,因此,装饰车、打扮车,就成了她们闲时最热衷的事。也许正因为女性对于汽车装饰的热衷,汽车装饰市场中的产品已越来越多地以女性审美、需求为中心。

装饰品突显女性气质

在琳琅满目的汽车装饰市场中,摆件、挂饰、香水一直占据着主导地位。本季的摆件、挂饰多是卡通造型,这正是女性主导消费的一个直接体现。

彰显女人风尚 看女性如何装饰爱车(图)

看女性如何装饰爱车

走进任何一家汽车美容装饰店,各种卡通造型的坐垫、挂饰、印有各式各样卡通图案的座套、车贴等装饰品,几乎占据了店内大部分空间。据一家汽车饰品专营店的人员介绍,目前在购车者中,女性是汽车装饰的主流,一些造型新颖别致,带有浓郁卡通色彩的饰品备受女性车迷的关注,销量也十分看好。市场上常见的品牌如史努比、维尼熊、可乐熊等。

实用性围绕女性需求

事实上,女性对于汽车装饰用品市场影响已经越来越深,市场上越来越多的新产品都在围绕着女性朋友的“特殊”需求而设计。

大多数“方向感”不强的女性车主,开车通病就是爱迷路,尤其是随着城市越来越大,路越来越多,“上路找不着北”的事已是家常便饭,而GPS卫星导航系统无疑就成为解决该问题的一个不错方法。

女人的爱美之心也进一步影响着汽车装饰用品市场新产品的走向,如市面上推出的车载加湿器,不仅能净化车内空气,改善车内空调造成的热干燥和冷干燥现象,更能防止皮肤粗糙,这个卖点得到了女性消费者的高度关注,市场反馈的效果很好。

此外,还有诸如车用挂衣架,可以帮助爱美的女性解决系安全带弄皱衣服的问题;车用鞋箱,解决女人穿高跟鞋开车的问题,开车时换上平底鞋,等到下车时再换上那心爱的高跟鞋,而且鞋箱里能多放几双高跟鞋,以便出席不同的场合穿不同的鞋。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

女性用车全攻略
订阅
[责任编辑:vivianliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息