腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 用品配件 > 正文

汽车装饰达人 女人爱车的另一个“香闺”

2011年03月08日07:54扬子晚报[微博]杨雪我要评论(0)
字号:T|T

自从汽车在路上行驶,女性驾驶的汽车便成为街上的一道靓丽风景线,正值三八妇女节,记者采访了几位香车美女车主,诸位大仙们都已经将自己的车子装饰成了可爱神器,羡煞旁人。

一套车饰只要四五百块

谢晖是南京某汽车4S集团的市场经理,拥有一辆黑色MARCH,所有的车饰都是HELLOKITTY的身影,无处不在的水钻也让爱车光芒四射。谢小姐称,有次刚停下车,一对情侣旁若无人开始欣赏,愕然发现车内还有人,大窘之后离去,显然被车子吸引得忽略了一切。

谢小姐表示,为爱车做装饰都是淘宝上的实惠货,买来自己DIY,更换一套系产品只要花上四五百块钱。作为专业人士的她也建议,喜欢车饰的女孩子可以在车贴和内部装饰上多花些心思,不要在车内悬挂过多装饰品,以免遮挡视线,或者行车过程中掉落造成意外。

将SMART装扮成奶牛

据白色Smart的车主陈小姐介绍,自己车子整体奶牛造型都是她爱人——在奔驰汽车南京利之星工作的辛先生用电脑设计出来的。车内布置了全套HELLOKITTY的座椅套装,仪表盘处布置了蒙奇奇玩偶。至于安全问题,辛先生称,自己是汽车行业从业人员,布置车子会注意避免重要的地方,比如玩偶不会遮挡仪表盘上的安全气囊,不会压住安全带扣的开关处。

陈小姐称,自己的车子装饰基本上都是自己动手,毛绒玩偶是去扬州一个毛绒玩具批发市场买的,成本都会控制在1000元内。当问到关注度时,陈小姐骄傲地说,拍车牌时得到了4个7的绝佳号码,在停车场内尤其是在商场的楼下,围观自己车子的人络绎不绝。

满满一车的玩偶,只留下驾驶室的空位

记者通过进口大众南京景众联系的甲壳虫车主葛小姐表示,自己车饰最大的特色就是有很多可爱的娃娃,一套HELLOKITTY的玩偶,一些种类不同的熊和兔子,摆满了副驾驶和爱车的后座。HELLOKITTY的座椅套装,粉嫩得让人不得不爱。当问到安全性问题时葛小姐称,自己会避开重要地方,不会遮挡视线。不过这样的超级粉嫩玩偶爱车,花费也不少,葛小姐称,这样的一套装备,估计要花上几千块钱才能置办齐全。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:jeepcai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息