腾讯汽车 腾讯汽车 > 专题 > 2月产销数据 > 正文

天津一汽 夏利

一汽轿车超比亚迪和吉利 力帆众泰销量翻番

2011年03月08日07:58北京晨报孙金凤我要评论(0)
字号:T|T

晨报讯(记者 孙金凤)根据乘联会1月轿车销量显示,我国自主品牌轿车面临不小的销售压力。1月份,我国自主品牌轿车总销量为35.22万辆,比去年1月的31.83万辆增长10.67%,但是增长率还远低于我国轿车销量平均增长率(15.4%)。

今年1月,自主品牌轿车销量最高的企业为奇瑞,而去年1月以及2009和2010全年的自主品牌轿车销量冠军均为比亚迪。今年1月,奇瑞轿车销量同比增长21.07%至6.56万辆,而比亚迪轿车销量则同比下滑15.88%至5.15万辆,低于一汽集团的自主品牌轿车销量。盖世汽车网分析了2009和2010年乘联会的统计数据显示,2009年和2010年,一汽集团(包括一汽奔腾和天津夏利)的自主轿车销量位列比亚迪、奇瑞和吉利之后。而今年1月,一汽集团的自主轿车销量同比增长16.35%,至5.36万辆,超过了比亚迪和吉利。

除了奇瑞和一汽集团今年1月销量增速超过行业均速外,长城、上汽、江淮、海马、力帆和众泰的自主轿车销量增速也在行业均速之上,分别达到76.59%、35.65%、25.72%、29.65%、107.82%和139.53%。其中,力帆和众泰的轿车销量同比翻了一番。在自主轿车企业排名上,进步最大的为长城。去年1月,长城轿车销量在各自主轿车企业集团中位列第九,处于华晨、江淮、上汽之后。今年1月,长城轿车销量已超过这三家企业,而位居第六。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2011年2月产销数据
订阅
[责任编辑:chenghaozhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息