腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 召回 > 正文

一汽马自达 Mazda6

马自达6海外召回6.59万台 不涉及中国

2011年03月08日08:45经济观察网杨小林我要评论(0)
字号:T|T

马自达中国日前发布通告,称将从本月底起,陆续在海外市场召回一批由马自达美国工厂生产的马自达6车型,不过,由于国产马6与美国产马6所使用的模具和零部件不同,此次海外召回不涉及中国市场。

据悉,具体的召回行动将从3月25日开始,被召回的马6车型主要分布在加拿大、波多黎各、墨西哥湾各国。这些车型均毫无例外地由马自达美国工厂(Auto Alliance International, Inc.)生产,召回车辆共涉及 65,916台。

马自达中国在发给媒体的新闻通稿中称,由于北美产的该批马6车型从进气口进入的黄囊蜘蛛在燃油蒸发碳罐通风管内结网,导致通风管堵塞。清除碳罐内的燃油蒸汽时,燃油箱内压力异常低下,从而产生应力,导致燃油箱塑性变形。

“中国市场的Mazda6不存在类似问题,消费者可以放心使用”,马自达中国的官方解释是,本次在北美召回的车型为美国工厂生产的Mazda6,与中国市场在售的Mazda6所用的生产模具和零部件不同。

据悉,美国工厂生产的Mazda6(北美规格)其进气口与排气口分开,而在包括中国在内的其他地区(日本、欧洲和澳大利亚)所销售的Mazda6,进气与排气则由同一出入口完成,因此,即使有蜘蛛从进气口进入管路,也会被排气吹出,无法在内部结网。

(经济观察网)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息