腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 维修养护 > 正文

爱车保养从车内皮革开始 每6个月1次护理

2011年03月08日09:47沈阳晚报综合报道我要评论(0)
字号:T|T

当下汽车大多以真皮座椅为主,那么大家知道怎么对皮革护理吗?记者就这一问题采访了美车驿站汽车装饰美容主管:保护专业的汽车美容店配备有整套的皮革护理工具,针对不同的部位选用不同的工具进行操作。

此外,专业皮革保护对清洁剂和保养剂的取用剂量有一定的要求,因为多余的液剂会残留在皮革表面吸附空气中的灰尘,污染车内环境。仪表控制板最容易积攒灰尘,且有很多死角,车主自行清洁时可用毛刷,每天对仪表台、空调进风口、开关、按钮等进行刷拭,防止灰尘累积而难以清除。如果仪表控制板比较脏,则需用专门的仪表台清洁剂进行喷洒,并用干净的软布擦拭干净。

座椅是车主接触最多也最容易弄脏的内饰件,所以针对座椅的保养,要在座椅外罩上布质椅套,并另备一套,以便随时可以更换清洗。专家建议:每六个月需对车内皮革饰件进行护理。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:vivianliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息