腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

比亚迪戴姆勒合资公司获批 2013年推新品牌

2011年03月09日08:32新快报李村我要评论(0)
字号:T|T

“我们领证了”

从“两情相悦”到“拉埋天窗”,比亚迪和戴姆勒这对车市才子佳人用了9个月的时间。

日前,比亚迪宣布,其与戴姆勒合资成立的深圳比亚迪戴姆勒新技术有限公司通过了政府机构审核,获得深圳市市场监督管理局颁发的营业执照。

这是比亚迪董事长兼总裁王传福日前在日内瓦车展上透露的消息。据悉,该合资公司将在中国研发电动车,并在2013年推出基于双方技术的首款新能源汽车。

王传福表示:“我们的合资公司已取得了巨大的进展,在深圳研发中心,德国和中国工程师、设计师以及其他专家们合作得非常紧密;很快,我们双方将有更多的员工加入到合作团队。”

此外,王传福还表示,比亚迪将于2012年底之前,在欧洲推出比亚迪的E6电动汽车和S6DM双模电动汽车。而深圳比亚迪戴姆勒新技术有限公司开发的新一代电动汽车,将结合梅赛德斯奔驰在整车设计和安全方面的先进技术以及比亚迪的电池技术和电动车驱动系统。这款全新开发的电动车既不叫比亚迪,也不叫戴姆勒,它的名字将使用由比亚迪和戴姆勒双方共创的新品牌。

去年5月27日,比亚迪和戴姆勒签订了建立合资公司的合同,并于7月底正式挂牌,到现在已经有9个多月的时间。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:benlai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息