腾讯汽车 腾讯汽车 > 专题 > 2月产销数据 > 正文

马自达自揭“家丑” 1~2月销量下降8%

2011年03月09日09:00新快报李村我要评论(0)
字号:T|T

1~2月销量下降8%

马自达(中国)企业管理有限公司日前公布了马自达品牌车型2011年1-2月在中国市场的零售销量业绩:1-2月份累计销售29074辆,同比减少8%;其中,2月份共销售9033辆,同比减少29%。从1-2月份两个销售网络的销量来看,一汽马自达(微博)共实现销售18543辆,同比减少2%;长安马自达(微博) 销售10531辆,同比减少17%。对此,马自达(中国)企业管理有限公司董事长兼CEO山田宪昭表示:“以1.6L以下排量车型销售为主的长安马自达,受到去年12月汽车购置税优惠取消而引起的提前消费的影响;而北京地区销量占全国销量14%的一汽马自达,受到北京市限制购车政策的影响,两个销售网络没有完成预期的目标。” (李村微博)

没想到马自达能如此主动给各大媒体发通稿承认下滑。这是一个事实,但没有企业会如此“高调”——下滑了还让各大媒体知道。按照常理,企业要么“隐而不发”,要么“三缄其口”,总之,想尽办法不让外界知道。不管怎样,马自达不虚伪,虽然它现在国内发展并没有预期的顺利,但,诚实,值得其它车企学习。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2011年2月产销数据
订阅
[责任编辑:benlai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息