腾讯汽车 腾讯汽车 > 专题 > 2月产销数据 > 正文

现代起亚2月持续发力 在华销量同比增18%

2011年03月09日10:59腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

2011年3月1日,全球第四大汽车厂商现代汽车集团发布了兔年2月全球及中国地区汽车销量数据。据统计,现代起亚2月全球销量高达458,638辆,同比增长15%;在华总销量(不包括现代、起亚进口车销量)为75,725辆,较去年的61,097辆,同比增长18%。

据业内人士表示,2月恰逢中国春节假期、有效销售日受到影响,加上小排量车型优惠政策退出、油价上涨、限购等因素的影响,导致2月全国汽车销量难现1月红火的局面。但在车市整体下滑的局面之下,现代汽车集团旗下在华两大合资公司呈稳步上升态势。其中,北京现代销量达到50,717辆,同比增长近26.8%;东风悦达起亚(微博) 销量达到25,008辆,同比小幅增长4%。北京现代销量中,“伊兰特+悦动”黄金组合销量骄人,以24,008辆的成绩,继续领军中国A级车市场;被誉为SUV车型的新标杆ix35也同样势如破竹,2月以6,866辆的销量,使其在多功能用途车型中的话语权进一步得到增强;而瑞纳继续保持高销,1~2月总体销量已超过2万辆,稳居A0级车市销量第一阵营;索纳塔系列销量也渐入佳境,以近5千辆的销售成绩,继续追赶中高级细分市场的主流阵营。另外,东风悦达起亚销量也在稳健中持续攀升,2月销量达25,008辆。其中,外形稳重与时尚兼备的明星车型福瑞迪,以近万辆的销量表现出了不俗;上市仅有4个月的智跑累计销量已突破2万辆,进入销量快速增长期。

与略显平淡的中国车市相比,现代起亚在全球市场上的表现格外醒目。据悉,现代起亚2月全球销量达到458,638万辆,同比增长15%。其中,现代汽车以281,292辆的业绩,实现同比增长12.1%;起亚汽车也同样表现出了不俗,以177,346辆的出色成绩,同比大增30.6%。在销量持续飘红的同时,现代起亚汽车还得到了多家美国权威媒体机构的认可。据了解,2月9日,现代起亚连续两年荣登美国品牌调查公司Brand Keys公司‘顾客忠诚度调查(Brand Keys Customer Loyalty Engagement Index)’第一位;起亚汽车狮跑R(中国地区名为智跑)凭借动感的外观顺利进入WCOTY组织 ‘世界年度汽车(World Car Of The Year)’设计部门最终候选名单,将与奥迪A7、本田CR-Z、阿斯顿马丁等8款车角逐第一宝座。

现代起亚能够在全球范围内保持较快增长态势,主要得益于依靠优秀的产品组合、注重产品品质、成功的多元化营销等举措受到消费者的青睐。此外,现代起亚还在新一代汽车技术开发、新能源汽车研发、全球工厂布局等方面做出努力,为未来持续发展提供动力。据悉,现代汽车集团在2月份与德国博世集团、三星电子共同签订新一代汽车IT技术开发相关协议。另外,日前还在韩国首尔与德国NOW新能源技术公司、欧洲联合氢燃料电池事业部等多家部门共同签订加入‘德国清洁能源伙伴关系(CEP, Clean Energy Partnership)’的相关协议。在全球布局方面,现代汽车集团宣布,将在巴西圣保罗建立年产能15万辆的汽车组装工厂,并制定未来两年内巴西市场销量进入前四的目标。届时,将意味着现代汽车集团在新兴市场的金砖四国(包括中国、俄罗斯和印度)均设有工厂,全球市场布局将进一步得到完善。

面对2011年中国汽车市场将进一步白热化,现代起亚相关负责人表示:“现代起亚多年来一直坚持以品质打造品牌的经营理念。在未来,我们将通过把更多全球畅销车型引进中国市场,从而加强企业在中国市场的影响力。另外,现代起亚在2011年会继续加大中国地区CSR事业的投入,通过公益活动提升现在起亚在华品牌认知度,与中国消费者共同创造更美好的生活。”

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2011年2月产销数据
订阅
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息