腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

北京第三轮购车摇号中签率降至24:1

2011年03月10日07:09新京报[微博]刘泽宁我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者刘泽宁)截至8日24时,北京个人小客车购车指标申请累计超过40万人,按此估算,3月份摇号比例接近24比1。按照规定,有关部门将对申请信息进行审核,审核结果将于3月25日在北京缓解拥堵网站公布,并将于3月26日进行第三轮公开摇号。

昨日,记者从北京市小客车购车指标调控办公室了解到,截至8日24时,北京个人小客车指标申请累计达到414847个,有10351家企事业单位申请小客车配置指标21091个。

本轮摇号将产生1.76万个中签的个人申请编码。按照目前的个人申请指标数量,第三轮摇号中签率接近24比1,与上一轮摇号的16.6比1相比,竞争愈显激烈。半年之内,每轮申请摇号未中签的编码自动转入下一轮摇号,因此随着摇号的基数增多,中签概率也会降低。

据了解,2010年底,北京市公布了新的缓解拥堵措施,2011年北京市新增机动车指标被控制在24万辆,想新购车的消费者必须先要提交购车申请,获得指标才能上牌照。

全国人大代表、北京市常务副市长吉林此前在两会上表示,北京市民对治堵新政的总体反应还是比较平稳的。北京将在今年一季度结束后,分析汽车限购带来的变化数据,以进一步完善政策,“目前来看,北京短期内不会再出台更严厉的汽车限购政策。”

(新京报)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息