腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

北京副市长:购车摇号不治本 应鼓励自行车

2011年03月10日07:12京华时报谢青芸我要评论(0)
字号:T|T

  北京市副市长刘敬民:“购车摇号治标不治本,应鼓励自行车出行。”

  3月7日,全国政协委员、北京市副市长刘敬民在小组讨论时发表了他对摇号购车的看法,他认为采取购车摇号并不能从根本上解决交通拥堵问题,可以引导市民转变出行方式,比如骑自行车出行。“要解决拥堵问题,我认为最根本的还是转变出行方式,包括公共交通,还有就是步行和骑车。”刘敬民说,“据我了解,目前5公里内开车出行的占百分之三十多,10公里内的占百分之八十多。”

  辽宁省委书记王珉:“一汽未计划收购华晨。”

  在两会期间,辽宁省委书记王珉表示,关于一汽集团收购华晨汽车(微博) 的事情,目前已无此计划。在谈到一汽并购华晨的可能性时,他表示,辽宁省计划“十二五”期间实现年产300万辆汽车的目标,重点发展大连和沈阳的汽车产能。目前一汽没有计划收购华晨。

  中纪委副书记马馼:“今年将推进公车改革。”

  3月5日,十一届全国人大四次会议召开,中央纪委副书记、监察部部长兼国家预防腐败局局长马馼在会议上表达了她清理公车的决心。她表示,今年清理公车,主要搞两项工作。首先是对公车进行规范,规范公车的编制和使用范围,严禁公车私用。同时,在此基础上,推进公务用车的改革。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:vivianliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息