腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

比亚迪-戴姆勒获营业执照 2013年推电动车

2011年03月10日07:43信息时报[微博]梁斯君我要评论(0)
字号:T|T

[导读]由比亚迪和戴姆勒双方各持50%股权的合资公司——深圳比亚迪—戴姆勒新技术有限公司,上周获得营业执照。比亚迪-戴姆勒计划于2013年在中国市场推出联合开发的电动汽车。

记者获悉,由比亚迪和戴姆勒双方各持50%股权的合资公司——深圳比亚迪—戴姆勒新技术有限公司,上周获得深圳市市场监督管理局颁发的营业执照。比亚迪-戴姆勒计划于2013年在中国市场推出联合开发的电动汽车。

比亚迪董事长兼总裁王传福表示:“我们的合资公司已取得了巨大的进展,在深圳研发中心,德国和中国工程师、设计师以及其他专家们合作得非常紧密。我们都希望能够联合两家的优势,在中国创造全新的电动车品牌。”

据了解,深圳比亚迪—戴姆勒新技术有限公司开发的新一代电动汽车,将结合梅赛德斯奔驰在整车设计和安全方面的先进技术以及比亚迪卓越的电池技术和电动车驱动系统。这款全新开发的电动车将使用由比亚迪和戴姆勒双方共创的新品牌,首款产品计划于2013年上市。

此外,比亚迪近日在日内瓦车展展示了e6电动汽车和S6DM双模电动汽车。王传福表示,比亚迪将于2012年底前向市场推出这两款汽车,其中e6电动轿车还将于2012年一季度在美国上市。比亚迪还计划从明年开始,在欧洲销售电动和混合动力汽车。

(信息时报)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息