腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

一汽马自达掀价格攻势 新款马6最低14万

2011年03月10日07:57新民晚报姚琼我要评论(0)
字号:T|T

近期,一汽马自达(微博)推出了装配6气囊、8探头泊车雷达,却仅售价17.98万元的睿翼精英版车型,同时,一汽马自达经销商在全国各地发动了2011款马自达6的价格攻势,直接把2011款马自达6的终端售价拉低到了14万元价格区间。市场人士惊呼,17.98万元的睿翼精英版和14万元区间的2011款马自达6,刷新了B级高端车型和B级低端车型的价格纪录新低。

2月末,越来越多的B级车消费者发现,当他们准备购买各款车型时,各地经销商的优惠相比年前均大幅减少,价格已普遍回调,最高的甚至已涨价近万元。涨价的原因在于厂家排产不足或产能有限,导致车辆资源缺乏。

另有权威部门数据显示,今年,A+及B级车主流车型的排产计划为188万辆,相比去年176万的销量,产能仅增长7%。而根据宏观经济走势及私人购车需求的变化,业界普遍预测,今年A+及B级车市场的销量增速将达到15%左右,也就是有将近203万辆的市场需求。据此推测,今年A+及B级车市场,存在约15万辆的产销缺口。

业内人士分析,对手普遍涨价,睿翼和马6却反其道而行之,大打价格牌,向来能够敏感把握市场走势的一汽马自达,显然是想迅速吞噬产销缺口,抢夺这一难得的市场机会。同时,良好的产品口碑和及时的车辆供给,对消费者也是吸引力十足,这些无疑就是一汽马自达2011年总体销量目标增长40%的信心来源。 姚琼

(新民晚报)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:benlai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息