腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 上海车展新车前瞻 > 正文

奇瑞 风云2

预计上海车展亮相 奇瑞旗云最新消息解读

2011年03月10日08:15腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]上海车展前奇瑞将完成旗云全系的相关申报工作,为其上海车展的正式亮相打下基础,当然何时上市销售则要根据奇瑞官方的正式信息来做判断,谍照虽多,官方却只字未提任何相关信息。

旗云作为奇瑞的老牌产品,近期动作频频,除了成立单独的公司外,还筹划将旗下诸多车型重新整合,其中就包括大范围的facelift计划,涉及目前在销的旗云2、旗云3,除此之外还将东方之子也纳入其销售体系,转名为旗云5,整个车型规划日趋明朗,当然疑问依然存在,目前已经现身目录的旗云E6的真实命名尚有疑虑,不过其它三款车型到是可以完全确认。

本期目录中除了SQR7180B11T7是全新出现的编号外,其它都是熟面孔,而且出现次数非常多,甚至在节能减排目录中都曾出现(其实最后的阿拉伯数字“0”就是为节能减排专设),时隔不到半年就再度现身,且一次性全部到位实属少见,这从一个侧面表明旗云系列正在酝酿着大动作,当然这个动作对于我们而言已非秘闻,光是凭借谍照就能看出个大概端倪。

预计上海车展亮相 奇瑞旗云最新消息解读

本次出现的编号分别有旗云E2 1.3L、1.5L、1.6L(厂内设计编号A15),旗云E3 1.5L、1.6L、1.8CVT(厂内设计编号A21),旗云E5 1.8L(原东方之子,厂内设计编号为B11)三款车型。其中旗云E2 1.3L、1.6L与旗云E3 1.6L都是后期根据1.5L(SQR477F型)改进开发而来,早已申报目录,并未实现上市销售,预计在随后上市的可能性也不是非常大,全系申报只是为了造型方面的更改。

预计上海车展亮相 奇瑞旗云最新消息解读

目录表

由目录来看,旗云E2依然会以1.5L为主力,而旗云E3则会增加1.8CVT车型,旗云E5则因车体本身的重量问题,会主打1.8L发动机,除了同时推出1.8CVT车型外,还会提供手动档版本。

三款车型在造型方面虽有谍照可供参考,但都采取了相应的伪装干扰措施,无法一窥其全貌,临近上海车展,奇瑞方面似乎有意加速整个测试进度,目前无伪装版本已经悄然路试,而此时离上海车展还有一个半月的时间。

旗云E2

外观方面撇开伪装的干扰后,整个造型相比原有的老旗云2显现出更多的稳重趋向,五边型的进气格栅设计与旗云E3、旗云E5如出一辙,看来脸谱家族化成为了旗云系列今后的主流思路;当然车身宽度尺寸的限制让其菱角更为分明,整个前面罩略微外突,形成一个线型较浅却很分明的U型糟;同时可以看到保险杠上的辅助进气口与前雾灯采取了一体化设计。

预计上海车展亮相 奇瑞旗云最新消息解读

旗云 E2谍照

尾部型面变化不是非常大,只是将尾灯由原先的长方形更改为类似领驭的式样,并且牌照框下移至后保险杠上,相比之下,内饰的变动非常大,相比现销版旗云2,整个内饰造型几乎就是推到重来,轮廓上看与即将上市销售的瑞麒G3非常接近,对于中高端的瑞麒G3来说可能有些古板,但对于主打5万市场的旗云2而言,则是除车头造型外的另一亮点,此外请注意纳物格的设计上相比现销款明显增加,肉眼所及之处就有七个,仪表盘也增设大尺寸屏显(类似风云2)。

预计上海车展亮相 奇瑞旗云最新消息解读

旗云 E2谍照

动力方面根据申报目录看只有1.5L手动档版本,不过后期有望跟进1.5AMT车型,这方面已有风云21.5AMT谍照可供应参考,两者使用的是同一型号的发动机。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

2011上海车展新车前瞻
订阅
[责任编辑:rainwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版