腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 召回 > 正文

广汽本田 雅阁

本田和现代汽车受蜘蛛结网困扰 或将召回

2011年03月10日15:49盖世汽车网Dean Zeng我要评论(0)
字号:T|T

日本本田汽车公司在近期发给旗下经销商的内部文件中透露,因发现黄囊蜘蛛在汽车油箱通风口处结网导致安全隐患,要求各地汽车经销商在该部位附近安装一个弹簧,以避免蜘蛛结网。此前,马自达汽车公司由于发现黄囊蜘蛛在汽车油箱通风口处结网,可能导致油箱在高压情况下破裂,从而引发漏油和火灾的危险,已经宣布在美洲地区召回6.5万辆汽车。

从目前的情况看来,黄囊蜘蛛青睐马自达车型与该车型的特殊设计无关联,因为相同的问题正在困扰本田旗下的2008和2009年款的雅阁轿车以及现代汽车公司旗下的部分车型。

此外,美国动物保护协会(PETA )议建议车主将受到蜘蛛"感染"的汽车捐献给他们,他们会把蜘蛛安全地转移到更合适的栖息地。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:benlai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息