腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

起亚K5上市引爆微博热议 广播数近190万

2011年03月11日07:50腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

腾讯汽车微博)东风悦达起亚(微博) 今年最为重点的一款车型,K5于3月10日正式上市,售价15.98-24.98万元(点击查看详情)。当这场大众期待已久的新车发布会在黄浦江畔拉缓缓开序幕,腾讯微博的大屏幕同时亮起,再一次“上墙”展示强大的微博力量。

起亚K5上市引爆微博热议 广播数超150万

你熟悉的汽车媒体大佬们都是腾讯微博的忠实FANS

起亚K5上市引爆微博热议 广播数超150万

发布会现场腾讯微博“上墙”

其实,起亚K5早在一个月前就拉起了它的宣传态势。2月20日,2011年洛杉矶全明星扣篮大赛冠军诞生,首次参赛就登顶扣篮王的“白魔兽”布雷克-格里芬出尽风头。然而,全世界球迷的目光除了聚集在格里芬精彩的扣篮上,同样落在了为格里芬夺冠最后一扣作陪衬道具的汽车上,那就是起亚即将上市的新车K5。

半个多月过去,K5在上市前夕依然是网友热议的话题,从腾讯微博上的关注来看,就能知道K5到底有多火。在腾讯微博搜几个关键词,“起亚K5”一共6891条结果,“东风悦达起亚k5”2080条,如果你只输入“K5”,你一定不敢相信自己的眼睛,1898794万条,这说明,接近190万人次的网友在自己的广播里提到了起亚K5车型,由于腾讯微博可以收录QQ签名的信息,我们更可以发现,很多网友是把对K5的期待写到了QQ签名上。

起亚K5上市引爆微博热议 广播数近190万

在腾讯微博搜索“K5”,有接近190万广播(腾讯汽车配图)

如果把K5比作一个微博拥有者,那么,它将至少拥有190万的粉丝数量。创新工场董事长兼首席执行官李开复在新书中说过这样一段话,用来解释粉丝之于微博的意义:“如果你有100个粉丝,就相当于办了一份时尚小报;如果有1000个粉丝,相当于一份海报;如果有1万个粉丝,相当于办了一家杂志;如果你有10万个粉丝,相当于创办了一份地方性报纸;当粉丝数增加到100万,你的声音会像全国性报纸上的头条新闻那样有影响力。”

由此可见,K5的影响力通过腾讯微博这样一个平台展现的淋漓尽致,当然,我们必须承认全明星扣篮大赛是个很大的引爆点,东风悦达起亚团队对此次起亚K5的营销工作做得非常成功。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

参与 #k5上市会# 讨论 广播 899
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息