腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 车型详解 > 正文

东风悦达起亚 K5

2.0L车型是重点!起亚K5抢先全系购买指南

2011年03月11日07:30腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

2.0L车型介绍:2.0L GLS AT最值得购买

从起亚K5的产品线来看,2.0L车型肯定是旗下的重点排量车型,而在这五款车型中,也只有售价最低的2.0L GL MT为手动挡车型,售价也最低为15.98万元,从配置角度来看,这款售价最低的手动挡车型配置还算是可以接受的,比如主副驾驶位的安全气囊、多功能方向盘、真皮座椅、音频外接设备等配置都算是比较中规中矩的。

2011款 起亚K5 2.4L PREMIUM版 重点图解

不过最低配的手动挡车型没有配备天窗、没有倒车雷达而且空调系统也是手动的,不过从经济角度考虑,这款手动挡车型的售价还是比较具有吸引力的,至少主要的一些安全方面的配置和外形方面的设计并没有被阉割,而且如果您十分喜欢驾驶手动挡车型的话,这款最低配的车型也是唯一的选择。

2011款 起亚K5 试驾实拍

抛开这款手动挡车型不谈,接下来的四款2.0L车型就都是自动挡车型了,从售价角度来对比,我们先来看旗下的前两款2.0L GL AT2.0L GLS AT,这两款车的售价分别为17.4817.98万元,从售价方面来看应该是K5全系中最具竞争力的两款车型了,而且自动挡的配置也应该是这一级别车型的主要选择,所以这两款车到底哪款性价比更高其实才是我们这篇文章的重点之处。

2011款 起亚K5 试驾实拍

比起最低配的手动挡车型,这两款自动挡车型都配备了天窗、泊车辅助系统这两个比较显档次的配置,而由于这两款车的差价只有5000元,所以他们之间的竞争肯定要比相差2万多元的手动挡车型之间要激烈的多。

2011款 起亚K5 2.4L PREMIUM版 重点图解

2.0L GLS AT车型对比前者,主要增加的安全配置有前排侧气囊,而这项配置对于安全方面的整体提升其实还是非常大的,这点非常值得肯定。此外,高配一点的GLS车型还增配了真皮方向盘,并且在整车的内饰环节上还增配了更显档次的行车电脑显示屏设备,这将会更加方便驾驶者的驾驶。

另外一个增配的地方就是高配的GLS车型配备的是全自动空调,而且该空调还能分区控制温度,这个配置在这一级别的车型中其实也并不多见,也是一个比较显档次的配置,再加上高配车型在座椅方面也有所升级,除增加了座椅的腰部支撑、前排电动调节之外,还增加了前排的座椅加热功能,对于一款售价不到18万元的车型来说,这几项配置确实算得上可圈可点的豪华配置了。

2011款 起亚K5 试驾实拍

而接下来的两款2.0L车型,分别为售价19.98万元的TOP AT和售价为21.48万元的Premium AT,这两款车型与之前的三款车型在外形上最大的变化就要算是那四个尺寸达225/45 R18的大轮毂了,当然在配置方面,这两款车型的配置也更加丰富,不论是更多的安全气囊,还是胎压监测、无钥匙启动、定速巡航等等这些豪华配置都一应俱全,而且顶配的Premium车型还配备了ESP并且可以选装GPS导航系统,不过从价格上面来说,由于这两款顶配车型在动力方面与之前的车型没有任何差别,所以仅从配置来看这两款车型的整体性价比并不高,而且我预计未来的销量也肯定不会有GLS AT车型高。

2011款 起亚K5 2.4L PREMIUM版 重点图解

综合2.0L的这5款车型来说,除了唯一的一款手动挡车型有些特殊以外,其余的四款自动挡车型中,性价比最高的就是售价17.98万元的GLS AT车型了,而且从整个K5的产品线以及该车的整体配置来看,这款车也肯定会是未来的K5冲击国内中型车市场的最重要的一款车型,按照目前的购置税以及整车第一年的保险来算,全款购买下来这款车型的整体售价大约在20万出头,看来未来打算用20万元的整体预算来购买一辆中型车的消费者来说,这款起亚K5GLS AT车型将会是一款非常值得考虑的车型。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:johnzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息