腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 车型详解 > 正文

东风悦达起亚 K5

2.0L车型是重点!起亚K5抢先全系购买指南

2011年03月11日07:30腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

2.4L车型介绍:整体售价较高,性能出色但是性价比一般

除了之前介绍的那52.0L车型以外,K5还有两款搭载2.4L发动机的高端车型供消费者选择,分别为售价23.48万元的2.4L TOP AT车型以及售价为24.98万元的2.4L Premium AT车型。

2011款 起亚K5 2.4L PREMIUM版 重点图解

首先从外观上面来看,这两款车型最大区别也在于轮毂的尺寸上面,不过相对便宜一些的TOP车型的轮毂尺寸也不同于之前2.0L16寸轮毂,而是采用了尺寸为215/55 R1717寸轮毂,高配车型仍然采用了与2.0L顶配一样的225/45 R18的轮毂。

2011款 起亚K5 2.4L PREMIUM版 重点图解

在配置方面,这两款车型的配置都非常高,不仅安全方面的配置做的都很足,而且其他的一些豪华配置也都算的上是一应俱全,这款2.4L发动机的参数也要比之前的2.0L要强一些,最大功率可以多14匹,而最大扭矩则多了33N·m,在变速箱一样的前提下,与2.0L顶配车型一样的,这两款2.4L车型也都配备了ESP车身稳定系统,如果您是一个追求动力并且对整车配置要求很高,且在经济方面不差钱的人来说,这两款2.4L的车型其实都是可以考虑一下的,综合来说售价相对低一点的TOP车型更好一些。

总结:

从我之前对K5的了解再结合今天的上市售价和车型分配来看,起亚K5主要瞄准的市场是20万元以内的国内中端中型车市场,从去年各车型的销量数据以及各厂家的重点产品推介中我们已经可以看到这块市场在国内的现有中型车市场中应该算是最大的,而且这个群体的数量还在不断扩大,而经过了全新换血的起亚汽车来说,在推出了城市多功能SUV智跑后,将下一个目标瞄准这一市场是再正常不过的事情,而此时推出K5并且发布相对比较合理的价格区间,也可以为自己未来的产品线做一个良好的铺垫,对于一个未来想要在中国市场有所作为的“年轻”企业来说,这样的铺垫也是十分必要的,毕竟从品牌认知度和营销网络的覆盖度来讲,起亚在中国未来的路还是很长的。

2011款 起亚K5 2.4L PREMIUM版 重点图解

不过正所谓万事开头难,多年前的一款千里马能在国内的市场上大红大紫,就说明了国人对于产品的认知度和接受程度还是非常理智和客观的,如果K5能在未来将自己的产品质量做到最好,并且能在国内逐步完善自己的营销网络,相信这款车在中国的前途还是非常值得期待的。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:johnzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息