腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

奇瑞汽车2月全球销量环比下降 但仍继续领跑

2011年03月11日07:53新华网詹婷婷我要评论(0)
字号:T|T

新华网合肥3月10日专电 (记者 詹婷婷(微博) )记者10日从奇瑞汽车有限公司获悉,奇瑞汽车2月销量35331辆,比2011年1月销量86299辆环比下降近六成,但仍继续领跑自主品牌汽车。

中国汽车工业协会公布的最新数据显示,受春节长假影响,今年2月我国汽车产销量环比分别下降29.89%和33.09%。

记者了解到,2011年2月,奇瑞汽车全球销量为35331辆,其中出口7043辆,两项均继续保持自主品牌企业第一位。

奇瑞公司新闻发言人金弋波表示,按照国内消费者购车习惯,春节前一般是销售旺季,而今年春节在2月3日,2月初恰好避开了春节前的购车高峰,加上春节长假及节后本身就是汽车销售淡季,所以今年2月份全行业销量环比均明显下滑。

金弋波说,海外市场继续成为奇瑞的亮点,出口7043辆,同比增长53%,仍然保持快速增长势头。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息