腾讯汽车 腾讯汽车 > 专题 > 新闻专题 > 广汽谋划A股IPO > 正文

曾庆洪:广汽三菱是重组项目 审批不受限

2011年03月11日09:11第一财经日报刘霞 我要评论(0)
字号:T|T

“广汽三菱是重组,并不是新项目,因此不会受国家对新建合资工厂审批日趋严格的影响。”昨日,全国人大代表、广州汽车集团股份有限公司总经理曾庆洪在接受《第一财经日报》采访时坦言。

3月10日,广汽长丰汽车股份有限公司(600991.SH)发布了继续停牌的公告称,再次接广汽集团通知,就《合作备忘录》约定的广汽集团与三菱汽车的合作事宜,目前仍在向有关部门进行咨询、论证,尚未确定最终方案。

此前业界曾有消息称,由于国家对于新的中外合资汽车项目审批收紧,导致广汽三菱项目审批受阻。昨日,曾庆洪正式对此进行了回应。

他表示,广汽三菱是重组项目,并不是(合资)新项目,“广汽长丰中三菱持有的股份是14.59%,广汽29%,长丰21.94%,现在我们希望长丰退市,具体操作是先停牌,股比重新调整,退市之后(广汽)收购所有的股权,并通过后续重组之后,广汽集团和三菱汽车分别持有合资公司50%的股份。”

曾庆洪认为,这完全是股权的调整,现在的审批没有问题,不受政策限制。而对于是否已经通过了审批,曾庆洪并没有给出明确答复。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

广汽集团换股吸收合并广汽长丰_第52期
订阅
[责任编辑:benlai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息