腾讯汽车 腾讯汽车 > 专题 > 限购政策酝酿取消 > 正文

曾庆洪:北京限购不影响全国汽车行业发展

2011年03月13日07:35京华时报古晓宇我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者古晓宇)昨天,全国人大代表、广汽集团总经理曾庆洪表示,北京汽车限购政策不会影响到全国汽车行业的整体增长,只有全国其他城市都效仿这种做法才会对汽车产业造成大的影响。

曾庆洪表示,北京限购只是一个城市,通过在一些二三线城市和其他省会城市市场的扩展,今年全国总的汽车销售量还是会增长。“汽车行业还是国家的主要支柱性产业,只要国家GDP增长了,我们汽车行业就还是会增长。”不过他也坦言,如果全国其他城市也模仿北京,那对于汽车行业就会产生大的影响了。

关于如何治理交通拥堵,曾庆洪建议加大公共交通发展力度。他说,认为发展公共交通会影响汽车产业是外界的一个误解,事实上公共交通越发达,交通情况会越好,那人们越会增加汽车的使用量。“平时出门可以乘地铁,那远的地方或者周末出游可以驾车,都很方便。”

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

发改委等部门酝酿取消汽车限购政策
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:smoothche]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息