腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

东风悦达起亚 RIO锐欧

起亚K5上市冲击中级车市场 展开数字营销

2011年03月14日07:42新京报[微博]王亚菲我要评论(0)
字号:T|T

起亚K5上市冲击中级车市场 展开数字营销

K5外观运动风格鲜明,完全脱离了远舰的原有形象。

东风悦达起亚(微博) 以“Design KIA”为设计理念推出了全新系列的车型,上周中级车市场的重磅新车K5登陆车市。本次K5共推出了7个车型,2.0L车型价格为15.98万-21.48万元,2.4L车型价格为22.98万-24.98万元。

蜕变重生告别远舰

K5作为东风悦达起亚重新塑造的中级车,其前身正是起亚在2004年投放的远舰。2010年远舰经过著名设计师彼得·希瑞尔的亲手设计,完全脱离了原有形象,蜕变为K5。

K5外观运动风格鲜明。车身尺寸为长4845mm、宽1830mm、高1460mm,轴距2795mm。K5配备起亚的ThetaⅡ系列2.0L和2.4L两款自然吸气汽油发动机,2.0L发动机最大功率165马力,最大扭矩为198Nm;2.4L发动机的最大功率为179马力,最大扭矩为231Nm,配备6挡手动和6速手自一体变速器。

开启起亚命名新方式

此前东风悦达起亚家族的车型全部采用的是全中文命名,K5是首款以字母加数字的方式命名的车型,“K”代表起亚品牌,“5”则代表了车型的大小。在新车上市现场,东风悦达起亚总经理苏南永(微博)透露,今后起亚新车型的命名都将采用此种命名方式。下一款即将国产的车型为改款RIO锐欧,按照新的命名方式将称为K2。

除了对现有产品进行持续性改良和完善之外,东风悦达起亚还将有节奏地推出新产品,据了解,东风悦达起亚计划每年在中国市场投放1-2款新车,以求在细分市场上抢占更多的份额。

另据东风悦达起亚内部人士透露,该车在国内的关注度比预期要高,今年K5销售目标由原来的3.5万辆提升到5万辆。■ 链接

K5借“苹果”展开数字营销

为配合新车K5上市,东风悦达起亚新近推出适用于iPhone和iPad的K5 APP(指第三方智能手机的应用程序)。iPhone K5 APP有助于驾车生活中的K5品牌体验;iPad版本中则包括了K5的所有信息,帮助销售人员提供更直观的购车服务。

东风悦达起亚是中国最早一批通过APP来推广自身产品实现与用户沟通的企业之一。此次与新车K5同步推出的K5 APP,是在分析大量消费者驾车生活习惯和一线销售人员业务实际情况的基础上开发而成。

K5 APP(iPhone版)最大特点是能为用户节约时间,“智能的一键找车功能”和“实时城市交通路况功能”,都体现了这一应用程序设计理念。另外东风悦达起亚通过与携程旅行网的合作,还在APP中提供机票、酒店在线查询和预订的功能,为商旅人士的出行提供最直接的帮助。

同时,K5 APP(iPad 版)可为顾客从内到外地展示车辆各项参数与指标,并且具有人性化的车辆购买计算器,直观地帮助消费者了解到车辆购买中的各项花费及贷款信息。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:meipeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息