腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

广汽丰田 凯美瑞

2.0T性价比高 新蒙迪欧致胜竞争力分析

2011年03月14日07:49腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

市场前期预热已经多时的长安福特新款蒙迪欧致胜终于要和中国消费者见面了,虽然其3月18日的上市时间相比之前预计的去年底广州车展(微博)要晚了3个月,但它终究还是来了。一张从经销商处流传出的价格表,让很不少人认为新款致胜的最后一个悬念也已经被揭开,但在笔者看来价格只不过是新车的一小部分,其最终的配置搭配才是决定这款新车型能否走的更远的关键。

2.0T性价比高 新蒙迪欧致胜竞争力分析

2011款蒙迪欧致胜2.0T车型谍照

动力强劲的2.0T发动机,让动力性不再是国产蒙迪欧致胜被消费者诟病的地方。依靠涡轮增压和直喷两项技术的共同作用,让即便是低功率输出的GTDi200车型,最大功率、扭矩也可以达到149kw/6000rpm、300Nm/1750~4500rpm。如果您选择高功率输出的GTDi240车型,那更是可以获得176.5kw/6000rpm的最大功率和340Nm/1900~3500rpm的最大扭矩。凭借出众的动力输出,新蒙迪欧致胜2.0T车型也成为国产中级车阵营中新的“功率王”。

2.0T性价比高 新蒙迪欧致胜竞争力分析

2011款蒙迪欧致胜2.0T车型谍照

想要全面提升动力性能,仅仅拥有一台好的发动机当然不够,它还需要有一款出色的变速箱来配合。为了让蒙迪欧致胜2.0T车型拥有最佳的动力和燃油经济性表现,福特为它选择了6速PowerShift双离合变速箱。这款由福特集团和德国格特拉克Getrag公司共同开发的产品,采用了湿式离合器设计并且都带有坡道起步辅助功能,以保证车辆在松开刹车后的2~3s内不溜车。性能方面,这款变速箱的最大允许扭矩为450Nm,最高允许转速为6500rpm。

2.0T性价比高 新蒙迪欧致胜竞争力分析

2011款蒙迪欧致胜选装件

依靠涡轮增压直喷发动机与双离合变速箱的共同努力,让新款蒙迪欧致胜2.0T车型在明显提升动力的同时大幅度降低燃油油耗。在工信部公布的油耗数据中,新款蒙迪欧致胜2.0T车型的百公里综合路况油耗仅为7.9L(高低功率版车型相同),远远低于2.3L车型的10.1L。考虑到目前国内油价持续走高的现状,笔者建议那些原本准备购买2.3L车型的消费者认真考虑一下2.0T车型,因为它可以帮助车主节省下大笔油钱。以目前北京市场93号汽油7.45元/升的价格计算,新款蒙迪欧致胜2.0T车型每百公里可以比2.3L车型省下16.5元左右的油钱。若您一年需要行驶2万公里,那它节省下来的油钱将达到3278元左右。随着国内汽油价格进一步走高,这个数字还会随之增加。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:mercliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息