腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

东风日产 阳光

新增6MT运动版和CVT 曝新骐达更多消息

2011年03月14日08:10腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

上市已有年头的颐达骐达早就传出换代的意图,去年中旬新阳光草图一度被传闻是颐达的换代车,而事实证明只是一款全新推出的车型,那么现销版的颐达、骐达是否有换代的可能性呢?起码去年12月腾讯独家公布的一组新骐达谍照从一个侧面证实了此车系确有换代或者是更新的意图和打算,而近期公布的一个东风日产新编号很有可能是其车系换代的明确信号。

新增6MT运动版和CVT 曝新骐达更多消息

新增6MT运动版和CVT 曝新骐达更多消息

新骐达目录资料曝光

相比现销款骐达,此次申报一共六个车型,而前者最高记录是四个编号,借助中期小改款缩小至两个编号,由目录编号来分析,不排除东风日产同期推出新颐达的可能,当然还有一个可能性同样存在——骐达运动版,请注意表格中的6MT的出现,说明主攻运动化,其实与之相配的连发动机都做了相应的调整——由原先的HR16型更改为MR16型,这也就说完全一款偏向运动化调校的车型,此款发动机功率可达140Kw,扭矩达到240Nm,采用涡轮增压手段来提升各项参数值,这是既大众1.4TSI、通用1.6T之后第三个涉足小排量增压发动机的合资厂家。

新增6MT运动版和CVT 曝新骐达更多消息

新骐达谍照

其它方面的动力参数相同,除了推出普通吸气版本的HR16型外,变速器方面也做了相应的调整,全系搭配CVT变速器,即使是运动版车型也会搭配CVT变速器,当然运动版的整备质量也会有相应的增加,好在充足的动力储备完全可以抵消这些不足。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:mercliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息