腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

长安福特 蒙迪欧

来者不善 腾讯试驾2011款福特蒙迪欧-致胜

2011年03月15日08:08腾讯汽车[微博]张洋我要评论(0)
字号:T|T

[导读]新致胜已经是我今年接触过的第二款升级到直喷发动机的中级车,这似乎可以证明当今各大汽车厂家都在拿出自己最先进的技术来换取中国消费者的目光。

来者不善 腾讯试驾2011款福特蒙迪欧-致胜

本次长安福特带来的全新发动机Ecoboost。除了动力上的优异表现外还有对油耗上的贡献,对于直喷增压发动机可以做到双赢的效果这一点我们并不怀疑,在此之前已经有一些车型可以证明这一点。不过新致胜的表现究竟可以如何,我们也通过一天超过300公里的长途测试得以证明,最终新致胜的综合油耗成绩为6.5升。对于2.0T车型油耗一直偏高的情况而言,新致胜无疑有了全新的演绎。

来者不善 腾讯试驾2011款福特蒙迪欧-致胜

来者不善 腾讯试驾2011款福特蒙迪欧-致胜

从加速感受上来看,无疑新致胜的运动中加速性能得到很大的改善,PowerShift双离合器变速器在察觉驾驶员油门变化后迅速采取措施,同时涡轮增压发动机开始贡献最大的扭矩。不过新致胜在2500转一下的扭矩发挥到并不是过于强烈,而在运动模式下则变得更加活跃。在这里需要特别提到的是新致胜在噪音的表现上十分到位,除了全油门加速时发动机的轰鸣声外,正常情况下来自其他方位的噪音都很少能够进入车厢内。

双离合变速器的最大好处之一就是换挡平顺,这一点在3天的试驾中得以充分的证明,我认为这款变速器的技术优势已经远超同级别的国产日系车,因为它们依旧在使用传统的5速自动变速器,两者差距则已经不是相差一个前进挡那么简单。如果今后福特可以为新致胜配备一套方向盘换挡拨片就更加完美了。

来者不善 腾讯试驾2011款福特蒙迪欧-致胜

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息