腾讯汽车 腾讯汽车 > 专题 > 新闻专题 > 奇瑞牵手斯巴鲁 > 正文

斯巴鲁国产锁定奇瑞 工厂或将设在大连

2011年03月15日07:35北京晨报[微博]孙金凤我要评论(0)
字号:T|T

晨报讯(记者 孙金凤)捷豹路虎国产的传闻还在猜测中,而另一个计划国产的外资品牌斯巴鲁似乎已经锁定了“结婚”对象。来自日本媒体的报道称,备受瞩目的斯巴鲁汽车国产化项目已进入实质性谈判阶段,在众多合资伙伴候选人中,奇瑞已经成为最有力的竞争者。而一位奇瑞汽车内部消息人士向媒体透露,奇瑞目前已经确定成为了斯巴鲁国产计划的合资方,而未来合资公司的工厂或将设在大连。3月10日记者试图从斯巴鲁方面证实这一消息,但并未得到正面回应。有消息称,此消息或将在本月底正式对外公布。

从目前得到的消息来看,日本富士重工与奇瑞将共同投资300亿日元(约合24亿元人民币),在大连建厂生产斯巴鲁汽车。首期项目建成后将形成年产5万辆整车的规模,最终产能目标为15万辆。这将使中国成为继美国之后,斯巴鲁第二大海外生产基地。斯巴鲁汽车(中国)有限公司商品企划部部长高桥一哉表示,2011年斯巴鲁在华销售目标为6万辆。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

奇瑞国产斯巴鲁在即
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息