腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 新索纳塔上市 > 正文

北京现代 途胜

K5和新索纳塔 韩系车仰攻中高级车市的难度

2011年03月15日08:09每日经济新闻[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

衣车

在中国市场摸爬滚打了近10年,韩国人正自信地将其两款重量级中高级车型引入,这便是东风悦达起亚(微博) 的K5和北京现代的新索纳塔

3月10日晚,东风悦达起亚首款中高级车K5在上海举行了盛大的上市仪式,据悉,光此仪式就花费了1800万元。业内预测,下月北京现代新索纳塔的上市仪式,绝不会逊于同平台的K5。这两款产品推出的背景是,现代起亚集团在中国2010年产销已经突破百万辆——北京现代突破70万辆,东风悦达起亚突破30万辆,继续大获丰收。

在中高级车和更高级别市场,韩系车一直以来是日系和德系的陪衬。现代起亚集团及其中方合作伙伴都认为,这两款重量级中高级车将会取得成功,韩系车将突破品牌瓶颈,打破韩系车在中国市场低廉、性价比高的形象,极大地提升韩系车品牌力。

K5和新索纳塔能否如愿呢?

首先,正如外界分析,这两款车型面临的最大困难之一,就是品牌认可度较低。北京现代曾吃够了这样的苦头,由于受制于品牌力,此前的索纳塔御翔领翔都不是很成功。

尽管东风悦达起亚方面强调,K5的竞争对手锁定为上海通用的君威一汽马自达(微博)睿翼,且K5入门级15.98万元的价格,也让人感觉低于日系三强雅阁凯美瑞天籁,但实际上,K5的价格完全进入了日系三强的领地。比如2.0L自动TOP款达到了19.98万元,自动PREMIUM款为21.48万元,同样配置的2.4L车型,价格分别达到了23.48万元、24.98万元。

价格进入日系三强领地,同时还有君威、睿翼、迈腾等主流品牌车型的阻拦,品牌力不高于上述任何一个品牌的现代和起亚,新车之路恐怕并不会很顺利。K5上市现场,东风悦达起亚企划部人士低调地预测,K5能达到月销量5000辆,就已经算很成功了。

其次,中国消费者对韩系车的理解,还停留在低廉低价上,现代和起亚本身的定位和中国消费者的理解还存在一定偏差。现代起亚在中高级车的营销策略上,首先要做的是消除这种偏差,然后才能唤起中国消费者购买的欲望,这本身就多了一层难度。

其实,无论是K5还是新索纳塔,都采用了出众的设计,但在中高级车领域,在发动机、油耗、耐久性能等方面,许多中国消费者还是觉得韩系车“软”于德系和日系。韩系车过去定位不准,经常屡屡大幅降价,虽然赢得了市场和消费者,但也留下了“物美价廉”的形象。

再者,营销和渠道也是至关重要的因素。K5斥1800万元巨资打造的上市仪式如精彩大戏,但却难看到关于市场、经销商等策略的发布。有媒体人士会后评论,这样的上市会,其实看不到真正的策划功力,远不及当年凯美瑞、雅阁等上市策划。

同时,作为竞争车型,同一集团两款同平台的车型相差不到一个月上市,这本身就是一种内耗。其实,这样的事情,现代起亚还有很多,比如此前的伊兰特赛拉图远舰和索纳塔、途胜狮跑、悦动和福瑞迪、ix35和智跑,它们推出时间间隔不长,定位差别不大,全面短兵相接。如今,K5和新索纳塔又将面临这样的局面。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

北京现代新索纳塔上市
订阅
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息