腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 评论分析 > 正文

2011汽车销售和售后服务满意度调查报告

2011年03月15日08:11腾讯汽车 慧聪邓白氏我要评论(0)
字号:T|T

[导读]据相关统计,2010年中国私人汽车的保有量已经达到6539万辆,而2006年这一数字仅为2925万辆。短短的4年间,中国私家汽车保有量翻了将近3倍。

汽车时代的到来,不仅带给人们对生活的享受,同时也加深了人们对汽车的理解。所以人们在选购爱车时,车辆的性价比不再是其考虑的唯一指标,而销售服务和售后服务已成为衡量是否购买该品牌的重要指标。

2011汽车销售和售后服务满意度调查报告——文章导航
腾讯汽车微博)制表

在汽车品牌不断涌现、质量和价格相差甚微的情况下,“服务决定销售”的理念愈加清晰。对于汽车厂家来讲,销售和售后服务的优劣直接关系到产品的销量,它将成为今后汽车制造商、经销商在激烈的市场竞争中制胜的关键环节,可以说,中国的汽车市场已经步入卖车等于卖服务阶段。为此,腾讯汽车特联合慧聪邓白氏研究针对2010年中国汽车销售和售后服务满意度展开调查,旨在真实地反应中国汽车消费者在购车和售后维修方面在服务上的真实感受,为车企、车市、为汽车产业的发展提供参考。

本次汽车销售和售后服务满意度调查采用10制,1分标示非常不满意,5分标示满意,10标示非常满意,分数越高满意度相应也越高。本次满意度调查涉及销售满意度和售后服务满意度两大部分,十五环节,五十多道题,问题涉及到汽车销售及售后的方方面面。

2011汽车销售和售后服务满意度调查报告

本次调查采取网络调查的方式,主要针对腾讯汽车的网友展开。调查的目标人群分为两个部分,一部分是已经购买汽车的,这部分人群是在近两年内购买汽车的用户,另外一部分人群是计划在未来半年内购车,并且已经去经销店看过车。最终,本次调查共收回有效问卷5525份。

从收回的问卷总体来看,近两年已经购买汽车的4044位消费者,对其车况的整体满意度平均值为5.98分,消费服务满意度为5.94分,售后服务满意度为6.04分,稍高于“满意”级别,在半年内计划购车的1481位消费者,对其车况的消费服务满意度为5.2分,刚刚达到“满意”级别。根据以上数据我们可以看出,中国汽车不管是消费服务满意度或售后服务满意度都有很大的提升空间,尤其是消费服务满意度方面。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • #汽车投诉#腾讯汽车投诉平台自开通以来,已经收到了5873件投诉、500多件微博投诉。车本来令生活变得便捷,此时却令车主无限烦忧。315本应使消费得到保证,喧闹过后问题未必得到真解决。能做的,只是每天一小步。借助315,再走一大步。希望车主朋友们的问题在我们共同努力下能尽快得到解决。
    2011-03-14 18:47:41
    -转播-
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息