腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 评论分析 > 正文

2011汽车销售和售后服务满意度调查报告

2011年03月15日08:11腾讯汽车 慧聪邓白氏我要评论(0)
字号:T|T

[导读]据相关统计,2010年中国私人汽车的保有量已经达到6539万辆,而2006年这一数字仅为2925万辆。短短的4年间,中国私家汽车保有量翻了将近3倍。

分排量

分排量中,整体满意度较好的主要集中在1(含)—1.6L和1.6(含)—2.0L排量上,满意度较低的主要集中在1L以下。在销售服务各环节上,各排量都在接待环节和硬件设施环节得分最高,试乘试驾环节得分最低。而在售后服务上,各排量的优势环节是维修设施环节。

一般来说,排量大的高端车,经销商会更注重销售及售后服务,例如,宝马的销售和售后服务满意度总是没有英菲尼迪高。但在本次调查结果中却并非如此,在本次的调查结果中,排量在3L以上的高端车的满意度仅比排量1L以下的初级车型略高一点,远远低于排量在1(含)—1.6L和1.6(含)—2.0L的满意度。

而在中国的汽车市场中,排量在1(含)—1.6L和1.6(含)—2.0L的汽车销售量占据市场主导定位。按照常规,销量越多的车,在服务上,尤其是售后服务上,就很难做到面面俱到,售后维修保养很难达到人人满意,但是本次调查的结果却有点出人意料。

在分环节中,和整体满意度一样,销售服务上接待环节和硬件设施环节的满意度相比其他环节的满意度要略胜一筹,在售后服务满意度上,维修设施环节满意度较好。

2011年度汽车销售和售后服务满意度调查报告

2011年销售服务分排量满意度

2011年度汽车销售和售后服务满意度调查报告

2011年售后服务分排量满意度

2011年度汽车销售和售后服务满意度调查报告

2011年销售服务各环节分排量满意度

2011年度汽车销售和售后服务满意度调查报告

2011年售后服务各环节分排量满意度

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • #汽车投诉#腾讯汽车投诉平台自开通以来,已经收到了5873件投诉、500多件微博投诉。车本来令生活变得便捷,此时却令车主无限烦忧。315本应使消费得到保证,喧闹过后问题未必得到真解决。能做的,只是每天一小步。借助315,再走一大步。希望车主朋友们的问题在我们共同努力下能尽快得到解决。
    2011-03-14 18:47:41
    -转播-
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息