腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 评论分析 > 正文

2011汽车销售和售后服务满意度调查报告

2011年03月15日08:11腾讯汽车 慧聪邓白氏我要评论(0)
字号:T|T

[导读]据相关统计,2010年中国私人汽车的保有量已经达到6539万辆,而2006年这一数字仅为2925万辆。短短的4年间,中国私家汽车保有量翻了将近3倍。

分车型

分车型中,整体满意度较高的是三厢轿车,较低的是MPV。在销售服务各环节上,各车型都在接待环节和硬件设施环节得分较高,试乘试驾环节得分较低。而在售后服务上,优势环节主要体现在维修设施环节上。

从收回的问卷中可以看出,轿车不管是在销售满意度还是售后满意度上,都要高于其他车型,SUV紧随其后,位居第二。

在本环节中,当时设计问卷的时间,两厢轿车和三厢轿车是分开的,结果在回收回来的五千多分问卷中,无一人选择两厢车。从中我们可以看出,在中国汽车市场,两厢车销量远远低于三厢车,这和欧美等发达国家是相反的,两厢车家庭运输、停车的便利性,减排节能的优势在中国还没有体现出来。

2011年度汽车销售和售后服务满意度调查报告

2011年销售服务分车型满意度图

2011年度汽车销售和售后服务满意度调查报告

2011年售后服务分车型满意度

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • #汽车投诉#腾讯汽车投诉平台自开通以来,已经收到了5873件投诉、500多件微博投诉。车本来令生活变得便捷,此时却令车主无限烦忧。315本应使消费得到保证,喧闹过后问题未必得到真解决。能做的,只是每天一小步。借助315,再走一大步。希望车主朋友们的问题在我们共同努力下能尽快得到解决。
    2011-03-14 18:47:41
    -转播-
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息