腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 市场动态 > 西亚特 > 正文

西亚特有意进军中国市场 将亮相上海车展

2011年03月15日09:51盖世汽车网Dean Zeng 我要评论(0)
字号:T|T

据国外媒体报道,大众汽车集团有意将旗下的西班牙汽车品牌西亚特(Seat)面向中国消费者推出,以上信息是大众公司在新闻发布会上回答记者问时无意识透露的。

据报道,大众集团计划在中国设立西亚特品牌汽车的经销店,该品牌汽车将在2011年4月举行的上海车展上首次与中国消费者见面,并且将于2012年上半年出口至中国市场。

西亚特品牌负责人詹姆斯·缪尔(James Muir)透露,现在正是西亚特进入中国市场的最佳时机。他表示:“我们的目标消费群体主要为充满活力和能够独立自主的年轻人。”

据了解,西亚特首批投放中国市场的车型已初步敲定,都是在西班牙巴塞罗那附近的Martorell工厂所生产的高配置车型,主要为Ibiza和Leon两款车型。

业内人士指出,长远来看,西亚特如果想在中国站住脚需经历本土化投产。之前有传言,西亚特也有可能在中国一汽大众上海大众合资工厂量产,该品牌车型定位同大众旗下的捷克品牌斯柯达相当。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2011上海车展 大众旗下西亚特车型展示
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:benlai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息