腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 海外 > 正文

巴西汽车进出口比例失衡 奇瑞投资或受影响

2011年03月15日15:12盖世汽车网Dean Zeng我要评论(0)
字号:T|T

2010年巴西超过德国成为全球第四大的汽车消费市场,共计售出352万辆汽车,同比增长幅度为12%,销量仅次于中国、美国和日本。

巴西目前为全球第六大汽车生产国,2010年汽车产量次于中国、日本、美国、德国和韩国。但巴西货币的走强对巴西产汽车的出口造成了一定程度影响,汽车出口五年内下跌了30%,从2005年的72.4万辆下降到2010年的50.2万辆。

2010年,巴西进口汽车销量增长了700%,达到了66万辆,进口汽车主要来自于阿根廷和墨西哥,即自由贸易区国家。此外,受汇率影响,巴西产汽车在中国和韩国市场缺乏竞争力。

据了解,菲亚特丰田现代以及中国车企奇瑞近年来纷纷在巴西投资扩产,巴西汽车的产能将从目前的400万辆提升至480万辆。

业内人士指出,进口车比例不断上升会对巴西汽车产业造成冲击,在巴西投资的跨国车企将面临一定程度的风险。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 近日,国家发改委核准了公司在巴西圣保罗州投资建设整车组装厂项目,该项目一期建成后可形成年产整车5万辆的生产能力。去年9月,公司与巴西圣保罗州政府正式签署了投资建厂的框架性协议,奇瑞公司成为中国第一家在巴西投资建厂的中国汽车制造商。http://url.cn/14G69b
    2011-03-15 11:42:23
    -转播-
[责任编辑:benlai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息