腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

上海国际汽车设计会议4月上海车展期间举行

2011年03月15日16:05盖世汽车我要评论(0)
字号:T|T

Interior Motives国际汽车设计会议是目前中国最重要的汽车设计论坛之一,2011年上海会议的演讲嘉宾阵容及日程正处于最后的调整阶段,今年会议将依然按照惯例于车展开幕前夕举行。

在今次会议上将会见到来自中国及海外的众多设计界重量级人物,他们共同表示本土与海外汽车生产商都期望维持它们各自在设计领域的特点,并着力大手笔投资组建中国的设计部门及培养本土人才。

该会议将于4月17至18日,即周日与周一两天在上海千禧海鸥大酒店举行。会上将会提供全程中英同声传译。

来自国际汽车厂商的演讲嘉宾将包括大众中国的设计总监Simon Loasby与通用泛亚的设计总监Holt Ware。来自中国本土车厂的嘉宾则包括广汽造型中心总监肖宁以及北汽前期设计总监乌琳高娃。

工作横跨中西的嘉宾包括江淮汽车意大利设计中心总经理兼设计总监路迪与长期在英国工作,新近上任的上汽集团设计总监Tony Williams-Kenny。

来自西方,专注于内饰设计的嘉宾包括标致汽车内饰设计总监Amko Leenarts,MINI的内饰设计总监Oliver Sieghart以及在克莱斯勒担任同样职位的Klaus Busse,其中后者的同事克莱斯勒Jeep品牌内饰设计经理Robert Walker也将一同出席发言。

Interior Motives举办该会议的一项重要意义是为中国的年轻设计师指引方向,并同时获取他们的反馈。因此来自中西学界的教育主管也将出席此次盛会,旨在更好的培养下一代设计人才。他们中包括中国中央美术学院交通工具设计系主任汪镇宇;底特律CCS的院长Imre Molnar;前任ArtCenter College of Design副总裁Dave Muyers;以及法国Strate College与英国诺桑比亚大学交通工具设计负责人PhilipNemeth与Matteo Conti。

说到设计天才,不能不提到Chris Bangle今年也将出席会议,去年由于冰岛火山灰的原因使这位宝马集团的前任设计总监非常遗憾的没有能够出现在2010 Interior Motives北京国际汽车设计会议上。相信今年应该没有什么状况能够再次阻挡他的犀利言辞。

本次会议的议题将包括如何将中国文化融入汽车设计这一持续的挑战,以及研发特别适合中国城市的车型(包括电动车),热力不断高涨的跨界车/SUV;以及适合中国这个新富国家的奢华特色。其中将有一节详细讨论色彩、材料及“中国元素”。

Interior Motives是Car Design News旗下季刊。它通过图片与文字详尽的展示概念及量产车的整个研发过程,从情绪板直到最终的内饰成品。其在业界的设计总监中被广为传阅并早在2007年就召开了首届中国会议。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:benlai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息