腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 重磅谍照 > 正文

长安马自达 马自达3

或下月首发 华晨宝马推5系长轴距版电动车

2011年03月16日07:31腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]宝马5系长轴距电动版虽然在续航能力、电池容量等数据方面还没有相关的数据,但是预计车型在完成一次充电之后可以连续行驶150公里以上,从而达到正式商用的需求。

宝马早就显现出其在纯电动车市场的野心,除了Mini E以及Active E之外,去年的北京车展(微博)上宝马带来了E60底盘开发的5系电动概念车。现在时间过去整整一年,有消息称,新5系长轴距电动版将于4月的上海国际车展登场亮相,这款车型也是宝马联合华晨公司开发的第一款纯电动车。

或下月首发 华晨宝马推5系长轴距版电动车

宝马5系电动车资料图

宝马5系长轴距电动版首发之后不会大规模上市,其会以小规模方式量产,量产后预计也不会马上商用,而是供政府机关、潜在购买客户试用,然后通过收集反馈信息等进行相应的修改,在一切成熟之后才会正式量产,从而协同ActiveE和MINI E等车型完成针对中国市场的纯电动车型布局。

日前,已经有外媒给出了宝马5系长轴距电动版的假想图,假想图中我们可以看到车型同普通5系长轴距版在外形方面并无太大差异,只是引入了新设计的有利于降低风阻系数的前后保险杠,而车身周边蓝色的装饰条也凸显了它作为新能源车型的与众不同之处。

宝马5系长轴距电动版虽然在续航能力、电池容量等数据方面还没有相关的数据,但是预计车型在完成一次充电之后可以连续行驶150公里以上,从而达到正式商用的需求。车型将借鉴Mini E以及ActiveE纯电动车的开发理念,使用大功率电机+锂电池的动力方案。由于没有了传统内燃机等相关部件,宝马5系长轴距电动版在变速箱、油箱以及发动机等空位引入了锂电池组,整车由三块不同容量的锂电池构成,从而充分发挥储能的优势, 同时也不会影响车身的结构以及内部空间。而引入SB LiMotive公司的锂电池液冷散热技术后,也可以进一步保证电池长期稳定在最佳工作温度内 ,增加储电能力同时也增加安全性。

宝马5系长轴距电动版的最终量产车型很有可能会在2013年或者2014年登陆国内市场,初期主要针对的消费群体还是政府机关、酒店、机场等场所。不过,这也已经是宝马在中国纯电动车市场的有效探索,更早的进入市场意味着更容易获得用户的认可。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 最快年底首发 大众推Microbus全新箱型车 近日大众公司的设计总监克劳斯·比肖夫在接受外媒独家专访的时候透露:大众未来的新车计划中还包括一台全新MPV产品,而这台被称作Microbus concept的车型曾经在2001年底特律车展上亮相。http://url.cn/1c1Hkz
    2011-03-15 12:03:22
    -转播-
[责任编辑:rainwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息