腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

通用在华首款合资SUV或将明年问世

2011年03月16日08:01东南快报熊剑筠 吴婕妮我要评论(0)
字号:T|T

提到甘文维这个名字,或许许多通用车主们还不熟悉,但如果提到“全球汽车业最具影响力人物”,那么这位代表中国汽车行业唯一入榜的澳洲人,将会告诉你外来的“和尚”是如何念好“中国经”的。

把走出办公室拜访经销商看作是一件有意义且有乐趣的事的甘文维,在开年之后,将第一个拜访城市选择在了我们的福州。为此,本报记者现场采访了通用(中国)这位低调、严谨的领军人物。

福州印象

这个市场潜力无限

36年前就来过福州的甘文维,坦言很喜欢气候宜人的福州和福建的茶。但作为通用中国的决策者,其福州之行更多的是对这一战略市场的接触和了解。

“2011年,我们在看一些城市名单的时候,也希望看到一些新兴的、发展较快的城市,从市场销量、市场大小、未来发展潜力等各种条件判断,结果都告诉我们福州是一个很大的城市,也有很多潜在的机会。”甘文维如是说。福州对于通用汽车未来的发展具有重要作用。

对此,财务出身的甘文维不忘拿出具体数据表示,“汽车去年在福州发展的形势也非常好,整个增长差不多有超过25%的比例,而且我们现在针对整个华南地区、华南市场也有一些非常好的产品,也是希望能够看一下这些产品在市场接受程度以及反馈意见。所以福州在我们整个选择的范围当中是非常重要的,所以觉得今年一定要来看一下。”记者在现场还看到,甘文维不仅参观了福州通用体系的几家经销店,还与福州车主做了交流。

通用表现

去年在华销量增三成

新车话题一直是媒体关注的焦点。关于年内的新车计划,甘文维表示细节暂不便透露。但今年上海车展大家会看到一些新产品的发布,晚一些时候也会有新产品面世。“能够确定的是,在雪佛兰、凯迪拉克旗下都会有非常吸引人的、非常有竞争力的新产品,需要补充的是今年还有一个重点,就是我们新的自主品牌,这个会是我们今年战略上非常重要的一部分,在今年的上海车展上就会看到。”此外,甘文维还首次披露了明年内,将会有一款SUV放在国内合资工厂生产,这也是第一次由本土制造SUV。

在甘文维看来,去年,通用汽车在中国发展非常好,全年销量较同期增长了近30%,达到了235万辆左右。“我们希望在中国继续取得成功,要做到的一点就是能够不断地把我们更好的新产品不断地推向市场,希望在未来的一年里,展厅和整个品牌给大家的感觉是不断在往前推进的这样一个形象。”

同时,甘文维还表示今年的工作重点就是把经销商的网络不断扩充,特别是对于雪佛兰经销商的网络,“像新赛欧这些产品都是非常年轻、非常有活力的,我们觉得对中国很多的年轻城市都是非常适用的。”

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:sunnyma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息