腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 新索纳塔上市 > 正文

东风悦达起亚 智跑

重装待发 腾讯试驾北京现代全新索纳塔

2011年03月16日08:16腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

重装待发 腾讯试驾北京现代全新索纳塔

试驾北京现代全新索纳塔

其实从伊兰特悦动开始,我们就能感受到现代汽车新的设计风格,而在ix35的身上则更为强烈,其实个人认为,这种注重于对弧线曲面利用的“流体雕塑”设计更适合于尺寸较大的车型,新索纳塔就给了现代设计师们这样一个平台。新索纳塔的长宽高尺寸分别为4820mm/1835mm/1470mm,比之前的御翔有小幅增加,在如今的中级车中算是个标准尺寸,而2795mm的轴距则比御翔多出65mm,随之得到的是更为宽敞的乘坐空间。

重装待发 腾讯试驾北京现代全新索纳塔

北京现代全新索纳塔前脸

重装待发 腾讯试驾北京现代全新索纳塔

北京现代全新索纳塔大灯

车头部分是一辆车设计中的重中之重,新索纳塔在这方面确实吸引住了人们的眼光,虽然较为复杂的线条略有繁冗之嫌,但总的说还是比较成功的,张力十足,鹰眼大灯有些像雷克萨斯的ES,但是犀利程度更加夸张,发动机盖上的两条棱线一直延伸到中网,格栅为钨色的镀铬设计,透着一种精致和动感。

重装待发 腾讯试驾北京现代全新索纳塔

北京现代全新索纳塔侧面

重装待发 腾讯试驾北京现代全新索纳塔

北京现代全新索纳塔

个人觉得侧面线条是新索纳塔最成功的地方,大胆的弧线勾勒出流畅的线条,周身上下精悍干练,没有多余的一丝赘肉,而面积较小的侧窗和一条飘逸的腰线让新索纳塔拥有了强烈的轿跑车风格,由大灯延伸出的镀铬装饰条使新索纳塔的腰线更为突出,不过我想如果能把整个侧窗边框都用镀铬条装饰起来,会更受中国消费者的喜爱。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

北京现代新索纳塔上市
订阅
[责任编辑:rainwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息